注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

女大学生发明绝缘液体 手机可泡水里洗  

2014-11-09 18:13:18|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,李唐婉婧介绍她的创业项目:神奇液体可为手机、电脑洗澡。 重庆晨报记者 杨新宇 摄

  昨日,李唐婉婧介绍她的创业项目:神奇液体可为手机、电脑洗澡。 重庆晨报记者 杨新宇 摄

  清洗店用传统的方式清洗电子产品,要拆机,清洗过程也麻烦,要价还高。重庆工程学院管理工程系大三学生李唐婉婧研发了一种绝缘液体,把手机放入这种液体中,最多一刻钟就能把电子产品清洗干净。

  昨天,李唐婉婧向多个天使投资人介绍了自己的创业项目。她希望将自己研发的绝缘液体投入市场,获得100万元的启动资金。

  女大学生研发绝缘液体

  李唐婉婧研发绝缘液体纯属偶然,“去年,我拿着旧手机去清洗,店家报价100块钱,太不划算了。当时我就想,如果手机能直接洗澡就好了。”

  她把这个想法告诉了对化学颇有研究的父亲,父女二人一拍即合,认为这个事情能行。新产品的研发过程总是漫长的。“用了大半年的时间,一有时间就琢磨配方、跑实验室,从学校到专业实验室跑了很多次,做了几百次实验,绝缘液体最终研发成功了,我把笔记本电脑放进去后,不仅能洗干净,还能边洗边用,太爽了。”

  这种神奇绝缘液体到底是什么?“是以一氟二氯乙烷液体为主,和其他化合物调和成的。当然,最核心的技术是配方,这个就不能说了。”李唐婉婧笑着说。

  可以大幅降低清洗费用

  李唐婉婧说,这种绝缘液体几乎可以清洗手机、镜头、医疗器械等所有电子产品。

  “不用打开外壳,直接泡进去就可以。以2000克的液体为例,可以洗50部手机,也可以洗20台笔记本电脑。”李唐婉婧告诉记者,这种绝缘液体有广泛的市场前景,“现在到外面清洗电子产品,要拆机,清洗过程麻烦,价格还高。如果用绝缘液体清洗,直接放进去,最多一刻钟就能搞定,保证里里外外清洗得非常干净。”

  更重要的是,绝缘液体可以大幅度降低清洗费用。她估算,能够降低9/10的费用,“洗一部手机只要几块钱,笔记本电脑也就一二十块钱。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017