注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

航空劳模--王成贤  

2014-12-13 09:28:13|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从普通设计员到中航飞机汉中飞机分公司总经理高级助理、某工程制造副总师,从多次荣获国家级、省部级科学技术进步奖、项目研制一、二、三等功到被授予“中央企业劳模”、“总经理鼓励奖”和“航空报国金奖”、“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖、“鲲鹏”个人一等奖,王成贤走过了一条不平凡的人生之路。30多年来,他始终扎根三线,以发展祖国航空事业为己任,伴随着运8飞机改进改型和各类平台的研发成功,在航空武器装备研制道路上取得了一项又一项科研成果,为祖国航空事业和国防现代化建设做出了令人瞩目的业绩。

“在他手里没有解决不了的问题,没有攻克不了的难关。”许多人这样评价王成贤。

2008年,汉中飞机分公司迎来新的发展机遇——某型飞机机身后段研制任务落户公司,按照上级要求,必须在5年内完成研制工作。王成贤临危受命并被委以重任,担任项目办主任一职,全面负责与上级机关及兄弟单位协调项目研制相关事宜。当时的他虽已年过半百,但豪情壮志丝毫不减当年,尽管常年奔波在外,却从无怨言,带领他的研制团队超前工作,没日没夜地奋战在研制现场。他们吃透技术、吃透状态,强力推行数字化设计与制造技术,认真贯彻设计、工艺、制造标准规范,高标准、严要求打造精品工程,攻坚克难,推动飞机研制按节点有序开展。

2008年,王成贤先后参加了项目研制方案总体论证、技术研讨、技术协调等工作,组织制订了公司承担项目研制意向报告、运输机制造能力考察汇报报告、研保条件建设意向报告等文件。他带领公司项目研制联合工作组到相关参研单位现场办公,与产品设计、主制造商并行开展研制工作,并组织编制了一系列项目研制顶层文件,为项目研制有序推进提供了强有力的保障。2009年,公司按照上级要求首家完成了物理样机交付任务,实现了全机对接展示目标,并配合完成物理样机机身后段静力试验,为飞机原型机研制奠定了基础。2010年,机身后段方案变化,王成贤带领研制团队进行了新一轮研制工作,他一手抓产品设计,一手抓工艺研制,按上级要求对标准规范进行逐条贯彻,并狠抓部装厂房、数字化条件等研保条件建设工作,为后续研制奠定了基础。2011年,他调动一切积极因素,完成了万余份工艺文件编写、工装设计制造及单机14000余项零件制造、多架机身后段交付任务。2012年,王成贤带领研制团队完成了机身后段静力试验任务和铁鸟台的安装试验任务,配合完成了各种地面试验,为该型机首飞做出贡献。2013年3月起,他组织完成了该型机制造任务,配合完成了交付飞机的各种试验配合任务,贯彻完成了各项设计更改5000余份,确保了试验、试飞安全。

“把终身献给航空”是王成贤34年来扎根三线的真实写照,也是他毕生的理想和追求。老骥伏枥,壮心不已。辉煌的成绩并没有让王成贤停下忙碌的脚步。他依然奋战在飞机研制第一线,用心、用情谱写着航空人敬业爱岗、无私奉献的伟大乐章!(刘建平)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017