注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

装载新型环保发动机的长征6号运载火箭将于明年发射  

2014-12-12 08:18:00|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国工程院院士、中国航天科技集团第六研究院(简称航天六院)科技委员会主任张贵田10日表示,长征六号运载火箭预计将于明年发射,火箭将使用航天六院研制的新型大功率、无污染液氧煤油发动机,这将是该型火箭发动机的首次飞行。

航天六院10日在西安举行“打造新动力、推举新梦想”宣誓出征仪式,庆祝中国长征火箭完成发射200次。张贵田表示,未来两年我国还将有三种新型号长征火箭首飞,并使用由航天六院研制的新型火箭发动机。

张贵田介绍,新型发动机将使我国的长征火箭近地轨道的运载能力从现在的9吨跃升至25吨,地球同步转移轨道的运载能力从现在的5.5吨提高到14吨,并可以发射20吨级长期有人照料的空间站、大型空间望远镜、返回式月球探测器及超重型应用卫星等。

据航天六院十一所常规发动机总体室副主任设计师张涛介绍,目前我国火箭发动机使用四氧化二氮和偏二甲肼作为推进剂,容易造成环境污染。新型火箭发动机使用液氧煤油和液氢液氧作为推进剂,具有绿色环保无毒的优点。除此之外,新型发动机推力更大,与目前发动机相比,新型发动机单台推力提升约50%,达到120吨。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017