注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

去年100亿美元今年450亿美元 小米再创财富奇迹  

2015-01-01 08:49:37|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年100亿美元今年450亿美元    小米再创财富奇迹 - 卡森 - 卡森的博客

坐拥27亿美元身家的知名投资大佬Yuri Milner表示,小米的估值远不只450亿美元,可能高达1000亿美元

小米创办人、董事长兼CEO雷军今日宣布,小米上周完成最新一轮融资,估值450亿美元,总融资额11亿美元。投资者包括All-stars、DST、GIC、厚朴投资和云峰基金等投资机构。

完成此轮融资后,估值高达450亿美元的小米科技将成为中国第四大互联网公司。排在前三位的分别是阿里集团、腾讯百度。 此前小米已完成四轮融资, 2010年底小米首轮融资估值为2.5亿美元。2013年8月完成的第四轮融资时,小米估值为100亿美元。

据彭博,Milner表示:“我被小米潜藏的巨大机会吸引了。你找不到任何一家公司像小米一样迅速将营业额做到10亿美元。以任何标准来看,其增速都是前所未有的。

Yuri Milner是俄罗斯富豪,投资公司DST Global创始人。彭博数据显示,他目前的身价高达27亿美元,曾投资了Facebook(7.3亿美元)、阿里巴巴(6.52亿美元)、京东(3.5亿美元)、Twitter(1.1亿美元)等知名互联网公司(说明:公司后括号中的数字为Milner持有该公司股票的市值)。

Milner同时也是小米的主要投资人。他表示,小米是DST投资的首家以硬件销售为主的企业。DST曾参与小米2012年6月估值40亿美元和2013年8月估值100亿美元的两轮融资,其投资额度超过其他所有投资者。

今年三季度,小米已经成为全球第三大智能手机生产商,仅次于苹果和三星。小米计划明年销售1亿台手机。雷军今天表示,小米将在明年一月推出新的“旗舰产品。”

Milner表示:“小米极有可能成为中国首个全球化的消费品牌。小米将在全球占据大量的手机市场份额,但这还不是全部。小米在其他很多方面也大有可为。”

市场调研公司Canalys的数据显示,今年二季度,小米手机的发货量超过三星,小米一跃成为中国最大的手机生产商。2014年,小米手机销售量将达到6000万台,较2013年增长220%。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017