注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

能看见却没法打 WU14让美国人干着急  

2014-12-08 08:13:56|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月4日,美国政府官员称“中国进行了第三次高超音速飞行器试飞,这是其新型战略核武器系统的一部分,它的作用是击败任何美国的对抗措施”。此前,中国曾在今年1月5日和8月7日分别进行了两次同类试验,美方将中国的高超声速飞行器称为WU-14。

根据网络信息分析,WU-14是一种由长征2号火箭发射升空后,通过下降高度和速度的方式,在大气层和太空之间使用“打水漂”的方式进行多次跳跃飞行的高超声速飞行器。其速度约为6~8马赫。

美国认为WU-14是中国针对美国发展反导系统的一种回应,将极大的提高导弹的突防能力。

长征2号火箭由东风5型洲际导弹发展而来,通常洲际导弹的速度受第一宇宙速度限制一般都在20马赫以内,再快就飞出地球了。而WU-14的速度仅为8马赫,为什么速度慢了反而突防能力更强了呢?

关键在于高度,虽然WU-14的飞行高度在大气层边界(约60千米)上,但是相对于洲际导弹动辄150~400千米的弹道高度而言是非常低的。俗话说登的高看得远,同样道理,登的高了也就容易被远远的看见。

美国反导系统的关键在于对反导导弹的制导,这首先就要求反导系统必须能精确的测量来袭导弹的坐标和速度。只有巨型的陆基雷达才能完成这个使命,卫星虽然能远远的发现速度又慢而且红外特征明显的WU-14,但受限于观瞄设备的性能仅能提前预警而无法精确引导拦截弹。观瞄系统只能看着干瞪眼却又无计可施,只能干着急。

除此外,弹道导弹的下落过程是大多数为自由落体运动,弹道相对固定可预测性强,意味着相对容易拦截,部分先进型号的弹头可以通过改变自身质心来小幅变化其下落轨迹。而WU-14这类在大气层边界飞行的,则可以通过气动控制来改变飞行轨迹,从而避过反导雷达的探测区域和拦截弹的杀伤区进行攻击。

因此WU-14将极大的压缩反导雷达的反应时间和拦截弹的有效杀伤范围,必须大量增加部署数量才能弥补防御密度不足的问题。但这将给本就吃紧的美国军费预算增加沉重的负担,几乎不可能实现。一旦中国的WU-14完成研发开始服役,在军费紧缩的大环境下,美国人也许就真的只能干着急了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017