注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

世界最重要的5大油田  

2014-06-17 08:09:47|  分类: 能源领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.沙特阿拉伯的加瓦尔油田

加瓦尔油田自20世纪50年代初开始产油。沙特阿拉伯宣称是世界上最大的石油生产商。作为产油国,其单个国家就有可供应全球的充足备用储量。加瓦尔油田剩余储量约有700亿桶。根据美国能源信息管理局的的说法,仅加瓦尔的储量就比其他七个国家共有的石油储量要高。

一些石油分析师认为,加瓦尔也许在10年前就过了鼎盛时期。但沙特阿拉伯缺乏透明度的信息让人摸不着头脑。尽管如此,无论从储量还是生产量上衡量,加瓦尔油田仍是世界上最大的油田。目前其日产量仍高达500万桶。

中东依然“垄断”世界最重要的五大油田

2.科威特的大布尔干油田

大布尔干油田是全球第二大油田。大布尔干油田1938年被发现,但直到10年后才开始产油。这一油田的储量约是660亿至720亿桶,占整个科威特逾二分之一的储量。目前其日产量约为110万至130万桶。

中东依然“垄断”世界最重要的五大油田

3.沙特阿拉伯的萨法尼亚油田

世界上最大的海上油田,位于沙特阿拉伯东北部海域波斯湾。萨法尼亚油田被认为储量逾500亿桶,是沙特阿拉伯第二大油田,日产量约150万桶。与其他沙特阿拉伯油田一样,开发近60年的萨法尼亚油田产油已相当成熟。目前沙特石油公司正在努力延长其萨法尼亚油田的产油年限。

中东依然“垄断”世界最重要的五大油田

4.伊拉克的鲁迈拉油田

伊拉克最大油田,石油储量约是178亿桶。该油田位于伊拉克南部。2009年伊拉克政府让该油田公开竞标,遭遇激烈追逐。最后,英国石油公司、中石油和伊拉克国有的南部石油公司共同开发这一大型油田。目前,该油田日产量约150万桶。不过,其运营者计划未来几年内将该油田日产量提高至285万桶。

中东依然“垄断”世界最重要的五大油田

5.伊拉克的西古尔纳油田-2

西古尔纳油田-2同样位于伊拉克南部,是伊拉克第二大油田,石油储量约130亿桶。西古尔纳油田被分成两部分,部分拍卖给了国际石油公司。俄罗斯Lukoil拥有西古尔纳油田-2的控股权。今年初该油田成功产油,最初日产量约是12万桶。Lukoil计划到2017年底将该油田日产量提高至120万桶。附近的西古尔纳油田-1石油储量约是86亿桶。其运营者希望未来五年将日产量提高30万桶至230万桶。

中东依然“垄断”世界最重要的五大油田

很明显,中东仍是全球石油领域的中心。虽然部分油田开发年限已长,但这些油田仍拥有着庞大的储量。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017