注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

诚信要倡导也要培育  

2014-07-08 07:55:34|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信贷信贷,有信才会有贷。农民之所以申请农村小额信贷难,贷方有顾虑,关键的短板还是一个“信”字。在金融机构眼里,小额信贷还贷率低、坏账率高,贷款农户的信用难以把握。

  海南农信社6年来发放小额信贷63万多笔、近130亿元,惠及农户51.8万户,富了穷人,勤了懒人,覆盖面广,激励效果好,坏账率极低,贷款农户信用良好,借方和贷方实现了双赢。一条重要的经验,就是进行诚信倡导和培育。

  倡导和培育诚信不是一句口号。海南农信社在小额信贷工作中,一是延伸服务链,“帮借钱的人先赚到钱”,解决“还不起”的问题。二是采取利息奖励、贷户联保等方式,建立诚信利益导向机制,解决“不愿还”的问题。三是正人先正己,彻底堵住信贷员吃回扣等漏洞,根除“可以不还”的负面效应。三管齐下,海南农信社将信用至上的理念落到实处,形成了贷款双方利益共享、诚实守信的良好机制。

  海南农信社的经验说明,诚信作为社会主义核心价值观的一个重要内容,既需要倡导也需要培育。倡导明确方向,培育重在机制。实实在在地构筑起守信者受益、失信者吃亏的机制保障,敬业诚信等社会主义核心价值观所倡导的善行美德必能蔚然成风。(陈述)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017