注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

华为任正非谈干部选拔  

2014-07-21 08:00:22|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期,华为创始人任正非在一次内部讲话中,谈及华为的改革与战略目标,还披露了华为在干部提拔上的“充分必要条件”。

  任正非认为,所谓的金融危机还没有完全爆发。“财务曾算过账,华为公司的现金够吃三个月,那第91天时,华为公司如何渡过危机呢?”任正非指出,“在这个时期,我们首先要坚定不移地贯彻干部的末位淘汰制。现在我们强调代表处代表和地区部总裁要实行末位淘汰,大家要比增长效益。”第二是一定要坚持从战略贡献中选拔出各级优秀干部。任正非特别提到,华为的干部获得提拔的充分必要条件有两条,既要能使所在部门盈利,又要有战略贡献。“如果你不能使这个代表处产生盈利,我们就对你末位淘汰;如果你有盈利,但没有做出战略贡献,我们也不会提拔你。”

  任正非表示,华为才开始实行获得分享制,现在工资、奖金的分配有可能不公平,可能有些地方分得很多,有些地方分得很少,但是华为慢慢就会摸到合理的线在哪里。他强调,华为价值评价标准不要模糊化,坚持以奋斗者为本,多劳多得。“我们不让雷锋吃亏,雷锋也是要富裕的,这样人人才想当雷锋。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017