注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

英国提出"变形金刚"战机:可空中组合分离  

2014-08-08 07:57:35|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    核心提示:据香港《文汇报》7月7日报道,国防生产商英国航天系统(BAE)6日披露多项破天荒的设计概念,并认为有关技术在不到30年内便会普及化,打开未来战争的新一页。

英国提出"变形金刚"战机概念:可空中组合分离

结合后巡航,理论上更省油。

英国提出"变形金刚"战机概念:可空中组合分离

分离后战机可以分头执行任务,效率高。

可以自动修复损伤的战机、雷射枪、还有“变形金刚”式的分合体战机,这种似乎只能出现在科幻世界的武器,可能在不久的将来成为现实。

据香港《文汇报》7月7日报道,国防生产商英国航天系统(BAE)6日披露多项破天荒的设计概念,并认为有关技术在不到30年内便会普及化,打开未来战争的新一页。

据报道,BAE其中一个概念是“变形”号战机,由多部小型战机合体成大型战机,以延长航距并节省燃料。当抵达目的地后,战机可“分体”各自执行任务,增加作战覆盖范围,完成任务后再合体飞返基地。BAE透露,合体战机使用仿壁虎脚部分泌液的胶液,可按指令启动或解除黏合特质。

“生还者”系统则可让战机被击中时,利用分布在机身及机翼的碳纳米管输送黏合剂液,自动修补“伤口”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017