注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

西门子将建世界首段电化高速公路  

2014-08-16 08:11:20|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据德国《商报》5日报道,世界领先的电子电气制造商德国西门子股份有限公司已获准在美国修建一段供电动载重汽车行驶的电化高速公路(eHighway),为世界首创,测试成功后还将扩建。

     西门子电化高速公路业务负责人马丁·比克纳介绍说,该项目背景为美国环保部门正抓紧对载重汽车污染物排放的控制。据美国媒体报道,长滩港与洛杉矶之间每天约有3.5万辆货车穿行,此外还有繁忙的铁路与轮船交通,已成为当地最大的空气污染源。  报道称,这段3公里长的电化高速公路位于加利福利亚洲洛杉矶市I-710号高速公路上,计划于2015年7月正式投入运营。如通过一年测试期,西门子还有望获准建设连接美国长滩港和洛杉矶市之间的多条电化货运高速公路。

  《商报》报道称,西门子正与美国重型卡车生产商马克卡车合作生产电动货车。这类电动货车配有混合发动机,但只由电动发动机驱动,同时可通过柴油发动机发电或连接架设在电化高速公路上的空中电缆进行充电。货车时速可达90公里。

  比克纳说,目前美国当地货运公司对该项目“兴趣浓厚”,此外,西门子正在瑞典推动相似电化高速公路项目,“从中长期来看,西门子在这一领域将迎来很大商机。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017