注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国富豪的新娱乐  

2014-08-13 08:05:36|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《星期日泰晤士报》10日消息:英国电视剧《唐顿庄园》在中国走红,一同走红的还有剧中贵族们的消遣活动─打猎。越来越多的中国新贵们不惜豪掷百万港元赴英打猎,甚至租住城堡,穿英式服装,聘请管家,以体验英国贵族的生活方式。

阿里巴巴创始人马云就是其中一员。近日,马云花费近50万港元,于苏格兰一个小村落租了一座城堡,与11位朋友共同打猎兼度假。他雇用了四架直升机,踏足一连串的打猎圣地,一周内猎取了17只雄鹿。

负责马云此次打猎活动的领队史密夫表示, 这些人都没用过枪,所以要先训练。对亿万富翁们指手画脚并不是件容易事,如果他们击中自己人,那可就不好玩了。史密夫说马云和他的朋友们学得很快,不过他曾指导过的另一队中国人,其中有人射击失误,未能击中小鹿,又继续危险射击,最终不得不被遣送回家。

央视导演刘冠麟(音译)是中国中产阶级加入海外狩猎队伍的代表之一。他于去年曾赴南非狩猎,由于猎物一直在跑动,没有斩获。他计划再去英国打猎,表示若能穿上粗花绅士套装应该很爽。

五年前,中国人对这一活动还不感兴趣,现在却日益火爆。英国猎奇频道的负责人雅歌比表示, 中国人打猎不稀奇,中国人来英国打猎才稀奇。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017