注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

专家:中国大批建造052D 未来必将建万吨级主力舰  

2014-09-23 17:01:41|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网络流传疑似四艘052D导弹驱逐舰“全家福”照片,并称这四艘新舰是正在建造的大批神盾舰的一部分,这张照片引发外界对中国052D导弹驱逐舰的关注。军事专家房兵在接受北京电视台《军情解码》栏目采访时表示,目前052D代表了中国现役驱逐舰的最高水准,未来中国海军的主战舰艇驱逐舰将明确无误地向万吨级大型驱逐舰发展。

房兵指出,中国052D导弹驱逐舰将会有一个相当的建造数量,成为未来远洋海军的主力舰。作为第二代导弹驱逐舰,经过了第一代的磨合,052D代表了中国现役驱逐舰的最高水准。

房兵说,052C型是盾舰1.0版,它是中华盾舰的起点,而052D导弹驱逐舰拥有六七千吨的排水量,并且在这个吨位上,已经更换了新的相控阵雷达和垂发系统,包括整个舰艇内部采取的一些新的设计以及舰用综合信息指挥控制系统,足以支撑盾舰2.0版。依托052系列驱逐舰平台技术上的不断成熟,052D导弹驱逐舰会有一个相当的建造数量,将会取代我们目前所用的,甚至更老一代的导弹驱逐舰,成为未来远洋海军和航母编队中的核心舰、主力舰。

房兵表示,代表中国现役驱逐舰最高水准的052D舰并不是中国导弹驱逐舰的终结版,未来中国海军的主战舰艇驱逐舰将明确无误地向万吨级大型驱逐舰发展。

房兵指出,与美国的阿利·伯克Ⅱ以及日本“金刚”型舰相比,052D舰在吨位上还差了将近三分之一。吨位小,排水量和带弹量就上不去。随着未来中国舰用的动力装置不断增强,将为更大吨位的驱逐舰建造提供可能。同时,从增加带弹量以及提高我们的作战需求来说,“未来中国海军的主战舰艇驱逐舰向万吨级大型驱逐舰的趋势是明确无误的。”房兵如是说。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017