注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

对当前股市的几点看法  

2014-08-18 08:02:50|  分类: 股市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、这一段中国股市从2000点反弹到2200多点,走出了一波行情。有不少专家和业内人士就出来说话了,说大牛市来了,有人说会有400点的反弹,总之是纷纷看好。这也是每次股市反弹都会出现的现象,但实际情况并不是这样。

2、产生大牛市的基础目前并不具备,煤价仍然在下跌,钢铁企业大面积亏损,房价也在下跌,有专家说房地产市场要崩溃了,经济增长乏力,为了维持经济增长,国家纷纷出台刺激措施,今年叫定向宽松,微刺激。这种形势下能有大牛市吗?!

3、国际上也不见得有多好,欧洲经济复苏还不明显,新兴经济体出现经济衰退,美国经济也是困难重重,亮点不多,摩托罗拉、诺基亚、思科都在大裁员。国际经济形势也不支持中国出现大牛市。

4、股市总是有涨有跌,不可能永远往下跌,中国股市每年都会出现一个或大或小的行情,这是必然的。今年从7月下旬以来,中国股市出现反弹,这也许会成为今年最好的一次行情,但愿大家能够抓住机会,减少损失,或小赚一把。

5、我估计未来2周左右,中国股市就可能见顶,高点会出现在2300点左右。这是因为,中国今年的经济形势比去年要好一点,欧洲的经济也已经稳定下来,但新兴经济体经济更差了,日本的经济也不好。

6、今年的股市行情来的不够猛烈,机构对前景也不够乐观,今年的行情很可能是震荡前行,到顶后,再震荡下行。大家可以把握机会,做一些波段。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017