注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

冷战结束后美国对中国不断加强侦查  

2014-08-29 14:50:02|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国中文网报道,20世纪90年代冷战结束后,美国即加强了对中国的侦察。除太空卫星侦察和在日本等地进行的无线电技术侦察外,美国还派出大量飞机和舰艇到中国沿海实施抵近侦察,侦察频度前所未有。

美军对华抵近侦察范围大、频度高。美军舰机对中国的抵近侦察涵盖了黄海、东海和南海。北起大连沿海、南至海南岛等沿海,都是美军舰机经常光顾的地方。其中,美军飞机对中国的抵近侦察一年可达500架次左右,且每次侦察留空时间相当长,超过10个小时。

报道说,美军对华抵近侦察兵力齐全、花样多。为保持对中国高强度的持续监视,美军构建了一套严密的立体侦察网。从上世纪90年代中期开始,美国海军经常派综合测量船、水声探测船、海洋地质勘测船、导弹监测船、电子侦察船到中国沿海进行测量、侦察。美国海军50余艘核潜艇也是其水下侦察的主力,其中60%部署在太平洋地区。这些潜艇每年进行几十次远航,其中很多都是到中国沿海进行侦察行动。(老任)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017