注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

全球首例无线充电新能源公交线投运  

2014-09-19 08:18:44|  分类: 能源领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。发布会现场展示了东风汽车公司旗下东风襄阳旅行车有限公司最新研发的12米和6米两款纯电动新能源汽车,以及该车搭载的中兴通讯研发的大功率无线充电系统。

    现场还演示了车辆手动充电和自动充电过程。从现场的演示来看,大功率无线充电公交车在改造过的停车位停靠后就可以进行充电,无需人工插拔充电枪,完全不受泥沙和水浸的影响。同时,现场检测显示,无线充电设备辐射数据处于安全范畴,证明无线充电安全。

    中兴通讯相关人士解释,无线充电系统具有五大优势:首先是“站不用地”,无线充电直接利用现有开放式停车场甚至马路边车辆暂停区域进行就地改造,可无需专门新征土地。其次是“车不增重”,该技术实现了车辆在其运营线路上“在线”补电,使得车辆无须配置大容量的电池,不仅节省了电池成本,又减轻了车身重量。此外,该技术还有“充不动手”、“路不白跑”、“电不过放”等特点。

    来自北京、南京、成都的汽车领域、电源领域专家对中兴通讯这套系统表示出浓厚的兴趣。他们称,襄阳无线充电示范线是中国第一条投入商用的无线充电公交线路,具有世界领先水平,率先超越美国实现新能源汽车无线充电技术产业化。大功率无线充电公交示范线的成功运行,对强化新能源汽车产业的优势地位具有非常积极的意义。(谢卫国)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017