注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

看人家这官当的 太牛了!  

2014-09-06 09:50:20|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女商人如何当上副县长

文水县是刘胡兰的家乡,隶属于吕梁。当地一位叫王辉的女商人,在1990年学校毕业后,进入该县民政局工作,2年后,她随同丈夫去北京经商,后成立一家集团公司。

经商15年后,王辉在2007年底进入文水官场,2010年4月,她升任县政协副主席,2011年6月,改任副县长。

步入官场时,王辉从未在民政局上过一天班,常年吃空饷。而生意成功的她回来后,如有神助。

玄机就是找到了政治靠山—时任吕梁市委书记的聂春玉。

现年59岁的聂春玉,从山西侯马市委宣传部干事起步,在吕梁主政8年,历任市长、市委书记,在王辉改任副县长时,聂春玉已经升迁为山西省委常委、省委统战部长。

据文水当地官员介绍,王辉在北京做生意期间,扩展了自己的人际圈,经人介绍,认识了时任吕梁市委书记的聂春玉,由此回到了家乡。

回到文水的王辉,身份只是一个常年吃空饷的普通公务员,要做官,第一个难题是要解决行政级别问题。

当时的民政局局长陈越明曾被要求在材料上证明王辉是科级干部,陈拒绝了。随后,王辉通过县领导,把人事关系从民政局转到了开栅镇,在这里,王辉顺利成为了副科、正科级干部。

解决了级别问题后,王辉又想做县领导了。她第一个职位是文水县政协副主席。据《经济观察报》2012年的报道,当天在选举现场的一位政协委员称,“选王辉当政协副主席是县里的一个政治任务,市领导对县委书记说,如果她选不上,你这个书记就别当了。选不上,政协主席也当不长。

这个市领导,正是时任市委书记的聂春玉。

据报道,时任文水县政协主席王志刚被吕梁市委组织部的一个副部长找去谈话,要求“保持好的局面,一定要保证选举成功”。随后,文水县政协专门给政协委员中的党员开会,要求与市委保持一致。

2010年4月8日,选举开始了。据报道,当天,文水“县委、县政府、县委组织部、县纪检委,全部在那里,把场子里的人看得紧紧的,必须选王辉。”

最终,全县197名政协委员投票选举后,作为唯一的候选人,王辉以120多票当选。

2011年6月王辉当选副县长时,聂春玉虽离任吕梁市委书记,但他已经在山西官场升迁,成为了山西省委常委,权力更大了。

为了让王辉选上,文水县要求各乡镇的人大主席保证选票,“哪个区丢了票,出了问题”,就要免职。

就这样,一个吃空饷的普通公务员,短短4年内就成了副县长,官场之路一片光明。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017