注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

68岁老太无子女有4套房 出启事招“女儿”  

2015-01-28 08:05:31|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在郑州图书城附近,这则“招女儿”的招聘启事摆在路边,引起不少人注意

原标题:郑州68岁老太想招个“女儿”

郑州市十里铺社区,有一位68岁的老太太。她学医出身,是一家诊所的掌门人,在郑州有4套房产。遗憾的是,她和老伴无儿无女。

这不,她找人代写了一份招聘启事,不是为诊所招聘员工,而是要招聘一个女儿。如果能顺利通过她的“面试”,女儿将来便可以继承她的房产。

招聘

68岁老人招“女儿”

要求心地善良

1月22日上午10点,郑州市陇海路郑州图书城附近的人才招聘市场上,一则“招女儿”的启事前挤满了人。

这则“招聘启事”写道:我是一位医生,女性,68岁,一生无儿无女,家有房产与合法诊所,老来想找一位心底(地)善良、孝敬老人的女性为终身依靠,通过接触,到达(达到)双方满意,即可继承家产。要求是年龄在40岁以下的女性,有意者请来电话联系。

事件的原因,连代写启事的老先生也不知道:“人家掏钱让我代写的,真假我不保证。”

王女士今年30岁出头,想打听一下这事儿真假,便拨通了上面留的电话。说明意图后,对方回应:“只要心地善良就行,不能欺骗!”老太太强调自己“身体很好”,只是想找个人,能经常回家陪陪他们老两口。

当王女士问到“是不是能继承房产”时,对方马上提高警惕,不愿再透露任何信息,姓名、住址都不说。

老太太的老伴得病瘫痪在床

为一探究竟,河南商报记者来到东建材附近的十里铺,最终找到了这家诊所。诊所在一楼,楼道里“诊所联系人”的电话,与招聘启事上的电话吻合。

记者敲门进去,看到屋内摆放有5张病床,但老太太并不在。据了解,这位老太太收过多名学徒,如今还有两名学医的徒弟。

提起老太太的医术,她的徒弟杨先生说:“她治好的患有疑难杂症的病人,一天也说不完,病人都夸她是神医。”说着,他给一个病人喂水,用力压了压盖在他身上的被子。

这个病人,就是老太太的爱人,毕业于河南农业大学,后在河南省农科院上班,3年前得了脑部疾病,如今瘫痪在床。

杨先生猜测,老太太应该是担心自己年龄大了,没人照顾老伴,想找个没有工作又单身的女性,能全天候地照顾她老伴,“这样的人可不好找啊”。

“招的就是女儿,不是保姆”

从外面赶回的老太太,一口否认招女儿是为了让她“照顾老伴”:“他(杨先生)不了解我的真实想法。”

“招的是女儿,不是保姆!”老太太表示,如果只是为了照顾老伴的生活起居,完全可以请个保姆,“能招到满意的女儿最好,我们是一家人,房产自然是她的。如果真招不到满意的,我和老伴无儿无女一辈子也习惯了,房产就捐给福利院。”

“老太太很任性!”邻居王女士介绍,“她招女儿的唯一标准,就是她自己得满意。她讨厌游手好闲、不思进取的年轻人,喜欢善良、勤快的姑娘。”

“如果游手好闲,即使是我自己的孩子,我也不会把家产留给他。”老太太觉得,亲人不单靠血缘维系,心地善良、真心相待的才是亲人。

“这也是我招女儿的前提。我认为,只要孩子跟我有缘、奋发上进,就有资格继承我的家产。”老太太说。

愿望

她想体会做母亲的幸福

老太太今年68岁,但依然不愿安享晚年,每天都会出诊。她年轻时毕业于许昌一所卫校,后来自己开起诊所,看病救人的同时,如今收获了4套房产。

性格好强的她,想找一个和她一样坚强奋斗、心地善良的女儿,“至于跟不跟我们住一起、做不做家务,得看人家愿意不愿意。我觉得,既然是母女关系,我希望女儿是一个懂得孝顺的人。我不要求她为这个家做多大贡献,只是希望她能让我感到做母亲的温暖与幸福。”

老太太说,她的要求很简单,希望女儿能懂事孝顺,周末抽空陪陪他们老两口,偶尔做一些家务,让她感到慰藉,这就足够了。

“如果她能发自孝心,带我出去逛街,或陪我出去玩,那自然是最好了。”她说。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017