注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国建成首座北极钻井平台 能钻8000米  

2015-12-07 15:04:40|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日,中国首座可在北极海域作业的深水半潜式钻井平台“维京龙”号在烟台完工命名。 张玉雷摄

图为命名仪式现场。 张玉雷摄

图为命名仪式现场。 张玉雷摄

“维京龙”号钻井平台能在零下20度环境下作业,满足冰级需求。 张玉雷摄

“维京龙”号钻井平台能在零下20度环境下作业,满足冰级需求。 张玉雷摄

原标题:中国首座可在北极作业的半潜式钻井平台在烟台完工命名

中新网烟台11月26日电 (张玉雷)26日,中国首座可在北极海域作业的深水半潜式钻井平台“维京龙”号在中国海工企业中集来福士烟台基地完工命名。

“维京龙”号钻井平台由烟台中集来福士为挪威一企业建造,拥有80%的自主知识产权。该平台能在零下20度环境下作业,满足冰级需求,入级挪威船级社。

该钻井平台最大工作水深500米,可升级到1200米,最大钻井深度8000米,满足挪威海事局和挪威海上工业标准要求,符合北海、巴伦支海海域作业要求,能够抵御北海百年一遇的风暴。

该平台采用先进的钻井系统,钻井过程高度自动化,并引入了平行自动排管技术,钻井作业效率可提升15%。“维京龙”号平台在研发过程中,吸取了此前交付的四座同类平台经验,实现众多技术突破和优化改进。

挪威船东North Sea Rigs As公司董事长称,中国海工企业在生产工艺上的进步和装备上的持续投入,使生产更加高效。

今年10月,“维京龙”号完成了为期14天的试航任务,由200余人组成的试航团队对其进行了调试与报验,最大程度保障平台系统的可靠性。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017