注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国新防空武器可防超级导弹 获大突破  

2015-11-30 08:48:17|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯《独立军事评论》周报网站11月27日文章,近10到15年来,中国在增强防空战斗力上取得了重大成绩,研制并装备了能摧毁中、低和超低空移动目标的现代化防空武器。除了7000多件单管防空武器(高射炮和肩扛防空导弹)之外,中国陆军防空兵还拥有近300套近、中、远程防空导弹系统。

防空兵包括侦察空中敌人、向被掩护部队发出预警的兵力和兵器、高射炮和防空导弹兵团、电子战部队。防空兵负责消灭飞机、直升机、巡航导弹、战役战术弹道导弹、无人机和其他空袭武器。最先进的防空武器可以在有限范围内执行战区导弹防御任务。

90年代末,中国引进了法国“响尾蛇”防空导弹系统,它在中国被称为“红旗”-7。目前,中国装备了200套不同版本的“红旗”-7系统。90年代,中国还向俄罗斯购买了9K331“道尔”-M1自行防空导弹系统,随后自己制造了名为“红旗”-17的仿制品。“道尔”系列防空导弹系统的任务是打击现代化空袭武器。中国陆军防空兵装备了24套“红旗”-17。

越野能力强的专用履带车是“红旗”-17防空导弹系统的一部分。它承载8枚防空导弹、探测与制导雷达及光学设备。“红旗”-17对15公里内空气动力目标的平均命中率是80%。它可以有效掩护8到10公里内的点和面。

文章称,2011年,中国陆军防空兵又接收了“红旗”-16A中程防空导弹系统。目前,中国陆军防空兵装备了24套“红旗”-16A。“红旗”-16A导弹系统能摧毁40公里内的高、低空空气动力目标。它的战斗力界于“红旗”-7近程系统和“红旗”-9远程系统之间。一个“红旗”-16A营包括指挥站、探测雷达和3个火力连。每个连配备目标照射雷达、探测雷达,以及4套发射装置。

“红旗”-16A能摧毁3.5至40公里内的飞机、3.5至12公里内的巡航导弹。目标的最低高度为15米,最高高度为1.5万米。对飞机的命中率超过60%。中国消息源显示,该系统的雷达会定期照射目标,使其难以使用航空反雷达导弹。它拥有强大的抗干扰能力,能同时瞄准4个目标。

中国陆军防空兵最先进、最有效的防空武器是从俄罗斯购买的S-300V自行防空导弹系统,这种系统和它的仿制版在中国被称为“红旗”-18。在“红旗”-15的补充和协助下,它可以有效完成掩护集团军、重要军队和后勤设施、国家和军事指挥中心、全国性行政工业设施等任务。

与此同时,中国专家早就开始研究对付高超音速导弹的工具,并取得了重大进展。

中国设计者的主要成就是让防空导弹具有对主动干扰发射装置进行被动定位和自动制导的能力。这大大增强了导弹的战斗力,使它能在敌军飞机或无人机进行主动干扰的情况下获得额外的目标指示信息,因为干扰本身成了帮助更精准制导的信息源。

文章称,中国专家还在积极寻找和研究在网络中心战中运用防空反导武器的创新方法。为了提高防空反导系统的效率和战斗稳定性,他们研究了建立模块化防空反导部队的可能性,这种部队由信息集成、统一指挥的多种系统组成。中国专家认为,模块化有助于打造可靠、多层面、成梯次的防空反导体系,以确保接近即时地发现目标,运用在目标高度和射程上针对性最强的武器,尽可能灵活地应对空天威胁和具体战局的变化。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017