注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

富不过三代是普遍规律 这家看来难以幸免  

2015-12-18 09:11:58|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网哈尔滨12月17日消息(记者乔仁慧)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,有媒体报道:哈尔滨市道外公安分局大兴派出所内,上演这样一场闹剧:母亲将千万家产交给儿子后,儿子不愿打理“劫持”母亲不让离开。富家子弟拒管千万家产,称打理生意力不从心。

近日,哈尔滨市道外分局大兴派出所所长王伟接到一名女子电话报警称被人劫持,刚说完地址,电话就掉线了。所长王伟立即组织多名民警全副武装赶到现场。一阵敲门过后,开门的是一名年约50岁女子,屋内一名青年男子双手死死拽着她不让离开,民警立即上前将该男子制服。  

经查,二人是母子关系。52岁的陈女士从事医药行业,多年打拼,攒下千万家业,半年前,感觉辛苦了大半辈子,打算去南方颐养天年。便将医药公司交给儿子王先生打理。然而,一段时间后,王先生却总觉得“力不从心”。

27岁的王先生告诉民警,以前都是母亲每月给他生活费,并不参与家中生意上的事儿。突然给他这么大产业,由于没有管理经验,很快他就感觉很吃力。他多次找母亲陈女士回来帮忙,母亲只是在电话中指点,让他锻炼锻炼。临近年底,公司的种种事情让王先生焦头烂额,他再次找陈女士回来帮忙处理。这次,母亲终于回来了。

在王先生家中,陈女士指点他如何解决问题后,又要离开。王先生执意不让母亲走,说不能胜任公司的管理,由此,两人发生争执,最终陈女士报了警。王先生表示,自己已经无法承受管理公司的压力了。经派出所调解,陈女士表示,她只是想让儿子知道经营公司的不容易,让他锻炼一下,没想到会闹成这样,她会暂时替儿子处理好公司一切事宜,再回南方。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017