注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国首个高精度北斗导航定位运行  

2016-01-08 11:53:15|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社广州12月21日电(唐贵江祝桂峰方兆宝)记者21日从广东省国土资源厅获悉,中国首个具有完全自主知识产权的北斗精准导航和精密定位服务系统,日前通过由中国工程院院士、著名大地测量学家宁津生主持的专家验收,即日起将向广东省用户提供高精度的北斗定位导航在线服务。

本次改造工程将原系统单一的GPS精密定位服务,提升为北斗、GPS及俄罗斯GLONASS三系统融合服务;将过去由于用户数量受限主要面向国土、测绘行业应用,升级改造为既可向地理信息行业用户提供厘米级和毫米级定位服务,又可向社会大众用户提供优于1米的导航定位服务。

宁津生表示,“这是一个自主创新的工程”,既满足了大众精确导航的需要,又满足了行业高精度测量的需要。同时,从高精度基准站接收机,到数据处理中心核心软件全部实现了国产,是中国第一个具有完全自主知识产权的北斗精密定位在线运行服务系统。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017