注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

女篮前国手陈鹭芸因癌症离世 年仅38岁  

2015-12-24 11:01:46|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈鹭芸

凤凰体育讯 北京时间12月23日晚,前中国女篮球员陈鹭芸因结肠癌医治无效不幸去世,年仅38岁。

现役女篮国手纪妍妍在微博上透露了这个令人哀伤的消息,她在微博中写道:“鹭云姐一路走好!心里超难过!我们会想念你的,愿你在天堂一切都好。”此外另据陈鹭芸福州的朋友透露,她是在23日当晚十点多去世的。

1977年出生的陈鹭芸,曾是与隋菲菲、宋晓云、苗立杰、陈楠等同时代的中国女篮国手。她曾随中国女篮参加了雅典奥运会,但在那届奥运会上她十字韧带断裂。退役后,陈鹭芸回到福建出任福建队教练,还曾率领中国青年女篮首次夺得世界青运会冠军。

后来,陈鹭芸淡出篮坛,不幸被查出患上了结肠癌。在得病的三年多时间里,她和外界鲜有联系。直至今年10月初,前恩师宫鲁鸣才向媒体公布了这个消息,并且呼吁社会各界的人士捐助自己的爱徒。

此后包括宫鲁鸣、前男篮国手宋涛、中国篮协等组织以及人士向陈鹭芸筹集了近50万的治疗基金,给以其资金上最大的帮助。但不幸的是,病魔无情,最终还是夺走了陈鹭芸年仅38岁的生命,2015年12月23日,无疑是中国篮球最哀伤的一天。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017