注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

英统计局估算英国整体打包可卖8万亿英镑  

2015-12-28 12:24:22|  分类: 游记见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国整体打包,能卖多少钱?英国国家统计局近日给出答案:8万亿英镑(约合12万亿美元)。

英国《每日电讯报》25日报道,根据英国国家统计局估算,截至2014年年底,英国净值大约为8.06万亿英镑,这包括境内所有房产、道路、桥梁、机械和银行存款等。

所有财产中,最值钱的当属房产,价值5.1万亿英镑,占总价值的60%多。2013年至2014年年底期间,英国房产价值上升9%,折合增值4080亿英镑。与1997年相比,房产价值则暴涨3.7万亿英镑。

除房产外,其他包括铁路、桥梁和运动场馆等建筑和基础设施估值为1.9万亿英镑;英国货币,包括正在流通的以及银行存款,总计1.4万亿英镑;车辆、电脑、武器系统和其他设备估值8500亿英镑。

国家统计局的报告显示,金融领域2014年年底的净值为负1970亿英镑,同比暴跌3640亿英镑。

“这是2006年以来金融机构下滑幅度最大且首次出现负资本净值的一年,”报告说。

政府领域境况同样堪忧,净值下挫至负4500亿英镑,“这意味着政府继续亏欠的比拥有的多”。

按英国6460万人口和2670万户家庭计,把国家卖掉可以给每人分到12.5万英镑,每个家庭可分到30.2万英镑。

那么,有了这笔钱,又能买到什么呢?《每日电讯报》列出一个单子,8万亿英镑可以买5375艘俄罗斯富豪罗曼·阿布拉莫维奇的“日蚀”号超豪华游艇,或者3660万辆劳斯莱斯Ghost II豪车。

“当然,这么干(卖掉英国)也会让我们全都无家可归,”这家媒体说。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017