注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国核力量获重要突破  

2016-02-03 14:25:50|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申12月29日在接受俄罗斯卫星新闻网采访时指出,2015年是中国核战略力量发展的重要一年。2015年中国核战略力量增添了一系列原则上全新的作战能力。中国公布了以前只是从非官方渠道获得的数据。有新证据表明,战略核力量无疑已成为中国军事建设的优先方向之一。这为中国将来最终成为超级核大国的说法增添了新的依据。

战略核力量在抗日战争胜利70周年的阅兵式上占有中心位置。中国国家媒体今年在报道战略武器方面表现得格外开放和积极。战略核武器在维护国家威望和尊严方面扮演越来越重要的角色,也是任何世界大国不可或缺的标志之一。

中国在发展本国战略核力量上最重要的一个标志性事件就是,有史以来部署第一批可携带分导式多弹头的东风-5B洲际弹道导弹。

有了它,中国将大大提高在反击中给敌方造成的伤害程度。中国战略核力量还提高了应对反导系统的能力。为将来快速增加核武库规模以及最终可能成为超级核大国,创建了技术基地。

第二个成就就是,根据不久前的报道判断,中国核导弹潜艇已经开始巡逻。中国不再像以前很长一段时间那样,仅仅依靠地基弹道导弹来确保本国安全。这种转变要求对战略力量的指挥系统以及核弹头的维护和储存有一个大的改变。

从今往后,保证核导弹潜艇在本地区进行战斗巡逻将逐渐成为中国海军的优先方向。这个任务至关重要,务必完成,为此要不惜任何代价、不怕可能因此同美国和东南亚国家关系恶化(巡逻地点位于南海)。

中国还展示了两款新型中程导弹——DF-16和DF-26,而且后者还有三款改进型:可分别携带高精常规弹头、核弹头和反舰导弹。DF-26的打击范围覆盖美国在整个亚太地区的所有基地。它还可对美国航母攻击群构成威胁。美国对该地区危机的反应能力也因此而降低。

最后,中国仍在继续试验新式武器。其中有新型导弹DF-41,包括它的铁路版,另有新款洲际导弹DF-31及其改进版DF-31B,它们携带分导式多弹头,并使用新型发射车发射。此外,还在研制机动超音速弹头。这些研制工作有望在这个十年末收获成果。从技术角度看,中国实际上或可与两个超级核大国平起平坐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017