注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

"宽带中国"2015目标公布 覆盖面和网速均将跃升  

2015-02-28 09:27:03|  分类: 通信技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部26日公布宽带中国”2015专项行动的主要引导目标,提出宽带网络能力、网速等将实现跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新建4G基站超60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇。

这是记者从工信部26日召开的“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议上获悉的。

我国已经全面进入信息化社会,作为最重要的信息基础设施,宽带支撑着物联网、云计算等高新技术产业的发展,提升宽带能力十分重要。

工信部部长苗圩说,2015年,将实现宽带网络能力的跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新增1.4万个行政村通宽带,推动一批城市率先成为“全光网城市”,使4G网络覆盖县城和发达乡镇。此外,普及规模和网速还将提升,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,用户上网体验持续提升。

有了良好的宽带基础,智能制造也将迎来全新发展,开启更多新的经济增长点。苗圩提出,2015年将支撑100家规模以上工业企业探索智能工厂、智能装备和智能服务的新模式、新业态,支撑1000家工业及生产性服务企业的高宽带专线服务,促进工业互联网发展。

为此,工信部号召各行业企业加大宽带建设投入和宽带应用创新力度,也将在政策上予以扶持。

据悉,国务院于2013年发布“宽带中国”战略及实施方案,将“宽带中国”计划正式上升为我国国家战略。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017