注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

日本怕中国五种武器 包括空中加油机等  

2015-03-15 08:07:13|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有报道称,近年来随着钓鱼岛问题的升温,日本特别关注中国五种武器,包括歼-20战机,071型船坞登陆舰,东风-21A弹道导弹等,其中伊尔-78加油机被列为重点关注对象。伊尔-78加油机可能会成为日本航空自卫队的重点打击目标,媒体称打掉伊尔-78就能瘫痪中国空军。日本为何单单在意加油机?

文章称,钓鱼岛距离中国大陆400公里,解放军空军大多数战机都能够飞到钓鱼岛。而日本冲绳、九州、本州至少距离中国大陆700公里。歼-10等较小型战机无法依靠自身实力抵达这些地区,在这种情况下,解放军就需要利用其空中加油机能力为战机提供空中加油服务,以增强其续航能力,并为其所能提供出动的战机数量提供了最大可能。

伊尔-78加油机是解放军空军力量投射的重要一环。报道称,除非中国解决了空中加油机短缺的问题。否则,在战争环境中,这种关键的缺失会成为重大薄弱环节。如果中国的空中加油机被击落,那么解放军空军的覆盖区域将会被大幅度缩减,进而严重限制其作战能力。因此,解放军空军的空中加油机将成为日本航空自卫队的主要打击目标。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017