注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

简氏:中国升级歼11A战机 制造水平高过原版苏27  

2015-03-25 07:46:37|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

升级后的一架歼-11A战斗机(资料图) 

中国升级本国早期歼-11A战斗机的行动引起了国外军事媒体的关注。著名防务杂志《简氏防务周刊》以《照片证实中国升级早期批次歼-11》为题报道了中国对本国战斗机群的升级,并称中国的歼-11A可能会在未来使用有源相控阵雷达。他们同时确认,苏霍伊曾承认中国生产的歼-11制造水平高过俄罗斯自己的苏-27战机。

以下是《简氏防务周刊》的报道:

中国军事论坛上的图片显示中国沈阳飞机工业集团生产的歼-11A战斗机已经接受了传感器升级,尽管没有官方报道,但是至今已有2个战斗机团接收了这种升级型战机。

两个位于战斗机座舱后方,朝向前方,另外两个朝向后方的则安装在飞机的垂直尾翼上,类似的设备此前也安装在中国的轰-6M和轰-6K战略轰炸机上。

来自中国的报道同时指出,战斗机座舱内的显示器也得到了升级,而升级后的火控系统则允许该机使用俄制R-77或者国产PL-10中距空空导弹,但目前的照片无法证实这一升级。

几乎没有信息能断定歼-11A的雷达也得到了升级,然而中国在新型有源相控阵雷达上取得了很大的进展,歼-10B和歼-20战斗机都已经装备了有源相控阵雷达,这一技术也可能被用于升级较早的歼-11A。

一种潜在的雷达升级方案可能也包括了新的头盔显示器系统。类似的改建在不少西方第四代战斗机上也在进行。沈飞的歼-11A战机是根据1998年与俄罗斯苏霍伊公司签订的合同组装的。依照当时的合同,中国将与俄罗斯共青城飞机制造联合体合作生产200架苏-27SK战斗机,飞机的零部件则由共青城提供。

最初合作生产的飞机被证明无法达到要求的性能,这些飞机不得不在俄罗斯的帮助下进行重建,苏霍伊公司官方随后对《简氏防务周刊》称,沈阳飞机工业集团最后生产的歼-11A战机的制造水平胜过了苏霍伊自己制造的苏-27战机。

然而沈阳飞机工业集团最终只制造了104架歼-11A战斗机,随后该公司做出了破坏中俄军事技术合作关系的举动,他们抄袭了该机的设计并生产了几乎全部国产化的歼-11B型战斗机、双座歼-11BS战斗机、海军用的歼-15和歼-15BS(应为歼-15S,观察者网注)舰载战斗机以及侧重对地攻击的双座歼-16多用途战斗机。

2014年4月,亚洲某国政府人士向《简氏防务周刊》证实,中国在2014年以及装备了230架歼-11A和歼-11B战斗机,这一数量将在2020年达到390架,与此同时,中国还可能生产100架以上的歼-16多用途战斗机。

观察者网此前曾报道,升级后的歼-11A增加的告警装置应该是紫外波段导弹告警系统探头,这一升级使战机具备了全向导弹接近告警能力。同时歼-11A的航电设备也应该得到了升级,虽然无法证实,但一种可能是为歼-11A换装同歼-11B一样的“玻璃座舱”,从而大幅度提升该机的信息化水平。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017