注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中央部委发力管廊建设 5000亿盛宴开席  

2015-04-15 16:22:27|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
产业情报:

记者13日从住建部获悉,日前,住建部在广东省珠海市举办全国城市地下综合管廊规划建设培训班。住建部部长陈政高出席培训班座谈会并作重要讲话。

陈政高强调,要看到建设综合管廊的有利条件。第一,党中央和国务院高度重视。习近平总书记、李克强总理多次提出明确要求,国务院连续发了两个基础设施和管线建设的文件。综合管廊的建设不仅拉动经济,还是城市建设的拐点和转折点。从此,中国将告别过去那种在地下乱拉乱设的状况。开始从传统走向现代,从落后走向先进。第二,地方政府有很高的积极性。各地主动请战搞地下综合管廊,这是真正的政绩观的转变。这是里子工程,不是面子工程。第三,我们国家和城市,具备了这个经济实力。第四,金融机构明确表态全力支持综合管廊建设。第五,企业有参与的愿望,也有参与的能力。第六,广大市民非常支持。第七,我们在城市综合管廊建设方面进行了许多积极的探索。积累了足够的经验。第八,城市综合管廊工程技术规范5月末出台,这是我们搞综合管廊建设的重要依据。

陈政高要求,第一,要树立起强烈的责任心;第二,要有开放的心态、改革的决心。建综合管廊说到底,是向国内外资本开放的问题。要利用社会资本就必须改革,我们要改革体制机制,改革投融资体制,改革公用企业;第三,要把综合管廊建设纳入法治轨道;第四,要加强学习。现在的城市规划建设管理,不仅是工程问题,也是一个经济问题。现在的城市建设也好,管理也好,都需要有较好的经济理论基础和金融基础。

根据去年国务院办公厅公布的《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,在2015年年底前,各地要完成城市地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划。

东方证券首席投资顾问阮军此前表示,从整个估算投资总量来看,在未来的管线行业的投入过程中,有4000亿到5000亿左右的总体规模或者产值会在管线投造过程中会出现。

另有分析人士建议,投资者可关注各类市政管道商、有色金属等管材商、地下管网IT安全公司等主线。

A股上市公司中,梅安森、数字政通、伟星新材、长春燃气、永高股份等涉足地下管网修建的企业,未来有望受益。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017