注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国电子重量级芯片“飞腾”亮相 可替换英特尔  

2015-04-16 08:33:15|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电子重量级芯片“智桥”“飞腾”联袂亮相(资料图)

3月26日,中国电子信息产业集团有限公司(以下简称“中国电子”)在京召开“CPU与网络交换芯片新品发布暨成果推广会”,网络交换芯片“智桥”SDN智能高密度万兆交换芯片和“飞腾”FT-1500A系列CPU处理器联袂发布。

科技部、国资委、工业和信息化部、国家保密局等主管机关单位领导,天津市、杭州市等地方政府机关单位领导以及国家集成电路基金公司、华芯投资、中国电信、联想集团、浪潮集团等行业领域、产业界代表嘉宾共百余人出席了发布活动。

中国电子总经理刘烈宏在致辞中指出,近年来,中国电子采取联合创新、协同创新、军民融合创新的发展策略,聚焦通用CPU和网络交换芯片作为重点突破口,取得了一系列可喜的成果。中国电子旗下天津飞腾信息技术有限公司(以下简称“天津飞腾”)的FT-1500A系列CPU处理器和盛科网络(苏州)有限公司(以下简称“盛科网络”)的“智桥”SDN智能高密度万兆交换芯片CTC8096便是非常具有代表性的新产品。

据盛科网络总经理、“千人计划”专家孙剑勇介绍,此次推出的“智桥”芯片是其自主研发的第四代交换芯片,目标是快速响应云计算、大数据、网络功能虚拟化的市场趋势,芯片具有性能优、功能强、功耗低和高可靠、高性价比等特点。该芯片由9.4亿人晶体管构成,具有1.2T的交换容量;配图了96个10G端口,24个40G端口,4个100G端口,支持L2/L3/MPLS/OpenFlow和数据中心功能等特性集合。

据天津飞腾总经理谷虹介绍,FT-1500A系列处理器是64位通用CPU,兼容ARM V8指令集,采用国际先进的28nm工艺流片,具有高性能、低功耗等特点,关键技术国内领先,可实现对Intel中高端“至强”服务器芯片的替代,并广泛应用于政府办公和金融、税务等各行业信息化系统之中。FT-1500A系列目前包括4核和16核两款产品。其中4核处理器芯片主要面向桌面终端和轻量级服务器应用领域,主频2GHz,功耗15W,两个DDR3-1600存储通道,支持电源关断、DVFS等低功耗技术,适用于构建台式终端、一体机、便携笔记本、微服务器等产品;16核处理器芯片面向服务器应用领域,主频2GHz,功耗35W,4个DDR3-1600存储通道,支持虚拟化功能,适用于构建网络前端接入服务器、事务处理服务器、邮件服务器、数据库服务器、存储服务器等产品。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017