注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国油气新增探明储量高速增长  

2015-04-20 10:57:33|  分类: 能源领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土部16日公布,2014年天然气新增探明地质储量总量超过1.1万亿立方米,是历史最好年份;页岩气新增探明地质储量1067.50亿立方米,是我国2011年设定页岩气新矿种“户籍”后,首次提交探明储量。

矿产资源储量司副司长许大纯介绍,全国天然气、页岩气和煤层气等能源类气体新增探明地质储量总量达11107.15亿立方米,创历史最高水平,呈快速增长态势,尤其是随着对地质规律认识的提高和我国非常规油气勘查及开采技术不断创新,页岩气、煤层气等非常规油气资源新增储量取得重要突破性进展,达1669.43亿立方米,占能源类气体新增储量总量的15%。2014年天然气探明地质储量仍保持“十五”以来的增长态势,勘查新增9437.72亿立方米,同比增长53%。石油勘查新增探明地质储量10.61亿吨,是第12次也是连续第8次超过10亿吨的年份,处于稳定增储期。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017