注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

俄媒:俄军缺护卫舰可从中国买 054A是绝佳选择  

2015-04-21 15:24:28|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据俄罗斯国防网3月报道,俄罗斯评论员亚历山大·玛兹格沃伊(音译)撰文称,中国有能力帮助俄罗斯提升远东海军力量,为什么不从中国买舰船呢?

目前关于法国是否向俄罗斯交付“西北风级”直升机船坞登陆舰的风潮仍未平息,在此时提出为俄罗斯海军购买装备的话题好像不太合适。然而,这个问题比以往任何时候都更加迫切。首先,如果西北风级直升机船坞登陆舰交付俄军,俄海军用什么为它护航?俄军自行研制的舰艇可能还需要很长一段时间才能服役,而俄罗斯在广阔的远东地区的水面舰艇力量严重不足,对水面舰艇的需求可谓十分迫切。俄海军对护卫舰的需求量大,目前的研制进展并不十分顺利,乌克兰危机又带来了一定影响,俄军自行研制的护卫舰具体什么时候能形成战斗力谁也不知道。

怎么解决对护卫舰迫切的需求呢?文章提议可以从中国购买。首先,中国建造的军舰非常接近俄军的要求,太平洋舰队护航力量不足的问题,完全可以通过直接从中国购买军舰来解决。几十年来,在前苏联和俄罗斯间接或者直接参与了中国解放军海军力量的建设。现在“学生”已经显著胜过了“师傅”,特别是在水面舰艇制造领域。俄军应该向中国寻求合作。而且加强远东地区的俄罗斯舰队对中国有利,因为它们可以帮助中国海军平衡与美国海军和日本海上自卫队的力量,甚至可以得到一定的优势。

目前中国建造了大量不同类型的水面舰艇。最适用于俄罗斯海军的是054A型护卫舰。054A型护卫舰的排水量为4050吨,长131米,宽16米。配备经济的柴油发动机,054A型巡航速度最大可达到27节,巡航距离可达8000海里。可携带165人。武器装备包括两台用于打击海上和岸上目标的C-803四发导弹发射装置、32枚红旗-16垂发导弹、PJ26型76毫米自动舰炮、两套730型30毫米近防速射炮系统、三台324毫米三管反潜鱼雷发射器和两台240mm的六管火箭式深水炸弹发射装置。拥有机库以及可以容纳一架卡-28或者直-9C的机坪。

为什么054A型护卫舰引起俄罗斯的注意呢?有几个主要原因。首先,圣彼得堡北方设计局参与制造了此型军舰。其次,他们配备的武器和电子设备,如红旗-16和PJ26是在俄罗斯武器的基础上研发的,也就是说,俄罗斯可以很方便的用国内产品替代。而且据报道,054A同时装备了俄罗斯的CIM-335声呐系统。第三,毫无疑问054A型舰的性能,如武器系统、隐身性、适航性和续航力都符合现代护卫舰的要求。它们是往返于太平洋和印度洋、大西洋、地中海和黑海水域的杰出军舰。最后,在去年的“海上联合-2014”演习中,它们很好的同俄罗斯的“瓦良格号”等其他军舰进行了配合和相互协作,简单地说,它们能很好地融入俄罗斯舰队,可以很快适应俄罗斯的环境。

为俄罗斯提供的新型舰艇可以在中国建造,也可以在俄远东造船厂或者小星星造船厂建造。鉴于中国造船业的发展和造船速度,如果从中国购买,到2018或到2020年前俄罗斯太平洋舰队大约可以获得8到12艘054R型(编者注:原文如此)护卫舰。这将显著增强俄罗斯在该地区的地位,并为俄罗斯建造更加先进的船舶提供了条件。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017