注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

股市将有调整需求  

2015-04-07 08:46:44|  分类: 股市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五开盘的一刻,升跌股之比仅为1:5,可见市场还是受到了新一轮新股即将集中发行、家数达到创纪录的30家的消息影响,有较大的抛压选择在开盘之时就释放了出来。上午的10时30分后,空方再次出动并得手,大盘再次陷入快速振荡,此前的上攻沪指冲上3855点行情新高的成绩被抹杀。所有这些,均显示出在这个时点上,市场的确有了较大的分歧。不过,到下午2时之后的那一次“空袭”,空方已经只能作出一波攻击,多头很快就收复失地,大盘最终以最高报收,多头依然牢牢控制着主动权。

上周本栏的分析说道,4月的第二周很可能才是下行压力最大的时点。这个说法的依据首先是时间周期的影响;其次就是压力位,目前大家比较一致的看法是这一轮行情将会冲击4000点,而本周走势正是本栏所预期的振荡向上并且进入3800-4000点区域,随着目标位置的逐步靠近,逢高回吐的压力自然增大;其三就是新股将于这个时段又一次进入集中发行期,而且已经可以预见发行总量将会增大。现在看来,这三大元素都聚齐了,而且市场对新股增大发行量也确实有负面情绪,则只要下周大盘向上冲击4000点,的确随时可能出现真正意义上的日线级别的调整。

这段时间,坊间议论较多的两大话题一个是冲击4000点,另一个就是即将大调整甚至大跌甚至行情见顶。周初时有股友问:“有消息说要出货,大资金要撤退了,怎么看?”到周中,又有股友问:“这几天股票是有下滑的现象?在美国的朋友说美国那边的评论说是要大跌。”还有一位股友通过分析,甚至得出了本周五或下周初行情将见顶回落的结论。

本栏分析,这一是反映当前市场气氛的确有些紧张,否则不会有盘中的剧烈振荡;二是也反映了场外资金的一些“仇恨心理”,既然不敢追高,那么就希望已经确定走牛的市场来一次大跌,好让自己也有一个低位进场的机会。

综合而论,眼下就是一个多空双方都纠结的时间。其实大盘的动向只是一个方面,关键的还在于具体操作品种。而只要大盘不出现崩溃式的逆转,则牛市中来一次大盘的调整并不稀奇,而且也有必要,也许本月中旬前后就是这样的一个时间。可是,那也只能是调仓换股的节奏而已。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017