注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

奥巴马正秘谈一份全球经济新条约 希望拉拢中印参加  

2015-05-10 08:02:29|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻配图

有分析人士日前指出,美国总统奥巴马目前正在秘密商谈一份全球经济新合作条约,这一条约的实施将使数千美国企业的经营陷入灾难,此外还会毁掉美国国内数百万个收入丰厚的就业岗位。换句话说,这份全球经济合作条约将成为摧毁美国经济结构的主要力量。

奥巴马政府深知,如果美国民众知晓了这份合作条约的内容,整个社会将会陷入巨大的民愤之中,因此白宫对于条约内容的协商一直处于保密状态。唯有国会议员被允许接触到条约的内容,但他们被要求禁止向外界透露任何信息。有观点指出,这份全球经济合作条约相当于一把匕首插入美国人的后背,美国人在受到伤害之前甚至不知道这伤害来源于哪里。

这份全球经济合作条约的全称叫做“跨太平洋[3.81% 资金 研报]伙伴关系贸易协定”。该协定被认为是历史上最重要贸易关系协定。然而奇怪的是,在美国很少有人讨论这个协定,原因也正是在于美国政府向民众封锁了有关该协定的消息。日前有美国政坛人士发表文章透露,美国普通人接触到这个协定内容几乎没有可能。即使是国会议员,必须接受严格的安全保密措施才被允许看到该协定的内容。

美国国内对于政府故意隐瞒上述协定谈判之事表达了不满,有人认为它关乎到所有美国人的生活,但政府在商谈协定内容时却将国民蒙在鼓里。有人不禁要问,这对于美国人意义重大难道就是这样一种表现形式?

该协定覆盖全球大约40%的经济版图,华盛顿方面希望能够将欧盟、中国和印度拉拢过来成为缔约国之一。截至目前,一共有12个国家正在就该协定进行谈商谈,分别是美国、加拿大、澳大利亚、文莱、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南。上述12国总人口达到7.92亿,其经济总量占全球市场的四成左右。美国政府希望最终能够邀请欧盟、中国和印度加入其中,但在美国有观点认为欧印中的加入使得该协定成为对美国人日常生活最具威胁的一份贸易协定,而即使如此美国政府却依然对国民隐瞒相关事宜。

如果欧盟、中国和印度最终得以加入,那么上述协定也就成为一份真正意义上的全球贸易协定。这确实是一份很“大”的协定,美国政府本应该将其向民众公开并进行讨论。

然而,奥巴马政府却选择将整个讨论的过程向国民隐瞒。不仅如此,奥巴马甚至希望能够从国会那里获得快速谈判的授权。如果国会给予了总统授权,那么必将会招致国会盲目相信总统的指责。如果总统获得了授权,最终国会只能选择通过或者否决,其对于协定的内容就没有任何修改的权力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017