注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国农业源污染排放占污染总排放量一半  

2015-07-18 19:19:38|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,目前,我国农业污染排放已占污染总排放量的一半。环保部表示,今年将继续加强农村环境连片整治力度。

据了解,目前我国还有接近9成的农村面临环境“失治”的情况。环保部生态司环副司长邱启文介绍,我国农村环境面临治理不足,欠账较多的问题,已经成为当前社会发展中明显的短板。

邱启文:全国有59万个村庄,污水处理不到10%,生活垃圾处理大概也就是3分之一。

目前,重庆已经启动900个农村环境连片整治,大连等地环境整治工程今年初见成效,污水处理率达6成以上。在福州,不少村镇建成垃圾中转站,将压缩完的垃圾直接运往城市指定地点处理。

福州市马尾区亭头村支部书记刘仰峰:在里面压缩完后,污水也排到污水管网中去,现在不光自己的村,就近周边村也统一把垃圾运到这边,周边垃圾村中转都改善了很多。

邱启文介绍,环保部将继续推进农村环境连片整治工程,尤其是将加强南水北调工程沿线水源地环境的管控,守住水质安全线。

邱启文:今年就是南水北调水源地,还有输水沿线的村庄,对水质有直接影响的两三万个村庄作整治的重点,进行拉网式,全覆盖的处理。

同时,针对一些地方建成项目缺乏管理,治污效果难以持续的问题,环保部将探索建立农村环境治理重在长效管护机制。

邱启文:达到整线推进,把这个污水啊,垃圾啊,畜禽粪便这些来整线统筹来考虑。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017