注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国超大浮动机场曝光 面积相当于数个大型航母  

2015-08-08 07:57:13|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,国防科技工业军民融合发展成果展在北京拉开了大幕。

其中中国船舶集团在北京首次展出的我国首个大型海上浮体引起了国外媒体的广泛关注。据了解,这种海洋超大型浮体长度数千米。它以模块化方式相互连接,可以根据需要海上拼装,集空港和海港等功能为一体,可作为浮式码头、后勤基地和机场来使用。

施先生,您觉得这个大型海上浮体有什么样的用途呢?

嘉宾:海上的浮体,我们刚刚说到类似像美国的X波段海基战区弹道导弹侦搜雷达,他本身也是放在这样一个海上附体里,如果它集中多个海上附体以后,他其实可以在海上连接以后做成类似一个海上浮动的人工岛。不管是对于军事或对于这种包括像民间的任务,他其实都是有相当大的一个帮助。但是像这样的一个东西他其实本身也有一个问题。就是它的价格不会太低。这个海上浮体其实在过去来讲是美国曾经提出的一个概念,也就是类似它借于多个海上的浮体连接以后在海上做一个能够让传统飞机起降的一个机场。当然最后美国没有做下去的一个很大原因也是在于这个预算过于高昂。而且其实这样一些东西,在海上很容易成为别人的战区弹道导弹作为打击的一个目标。当然现在中国大陆他要做的这样的浮体,如果说未来他要做这样一个浮体的话,他可能还是在于周边海域上的一些等于说是提升控制力的部分。例如像在自己的经济水域里面,这个经济水域之中又缺乏海上的岛屿或者是海上的岛礁可以作为这种前进基地或者前进支援基地的时候这样的海上浮体其实就有它存在的意义跟价值。像东海本身在东海上来讲有这个经济水域划出去之后,它上面缺乏岛屿可以作为飞机或者是说对于船舰、对于补给或者说是作为一个中继的基地。这个时候海上浮体就相当的具有价值。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017