注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国希望建造大型组装人工岛 建浮动军事基地  

2015-08-13 08:55:13|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海上浮体模拟图

资料图:美国曾经研究过浮岛航母的概念,把几段舱段在海上对接,形成一个能起降大型飞机的漂浮机场

原标题:美媒称中国希望能够建造大型组装人工岛

参考消息网8月12日报道外媒称,中国军队希望能够建造大型组装人工岛,必要时,能在世界各地部署这种岛屿。这一目标其实没那么稀奇古怪。

据美国“商业内幕”网站8月10日报道,海军认知网称,中国冀东发展集团7月底在北京举办的国防科技工业军民融合发展成果展上展示了其超级巨型海上平台的首个设计。这种浮体结构是由许多较小的漂浮模块组成的,这些小模块可以在海上组装起来,从而形成一个较大的浮动平台。

海军认知网说,超级巨型海上平台有很多用途。这种人工岛可用于旅游目的,也可以发挥浮式码头、军事基地甚至是浮动机场的作用。

报道称,不过,中国拟建的超级巨型海上平台有一个特定的目的,那就是,这个平台将起到浮动军事基地的作用。据《大众科学》报道说,其乐高模块设计使得这种人工岛能很容易地在远离港口的地方建起。另外,超级巨型海上平台的模块化特点,确保这一浮体结构是高度分区的。这就可以确保这种浮岛比较难以沉没,因为必须有大量的模块受损才会导致这座巨型浮体结构无法航行。

《大众科学》还称,如果建造得当,一个超级巨型海上平台说不定能比一艘传统航母搭载的飞机和补给品还多。一个超级巨型海上平台也可能有更长的飞机跑道,这意味着它能容纳更大的飞机,尽管它的机动性远不如航母。

据报道,迄今为止,中国还未开工建造超级巨型海上平台。但北京正式披露了这种创意,反映出中国目前对高端防务概念很感兴趣,尤其是那些能够帮助中国向争议海域投射硬实力的设想。

报道称,随着中国继续努力扩大其在亚洲各地的势力范围,特别是在南海,建一座移动的人工岛显然极具战略吸引力。

杰克·德奇在《外交学者》网站上发表文章说:“随着中国不断展现出快速将珊瑚礁变成军事前哨的非凡能力,超级巨型海上平台可能成为对‘反介入/区域拒止’系统的一种很重要的补充。”

报道称,中国超级巨型海上平台的建造可能伴随北京其他更先进的造岛计划。

报道称,中国在南海的行为有可能使一系列领土争端升级。许多邻国都对这一海域的礁石、岛屿和石油天然气资源提出了主权要求:马来西亚、越南和菲律宾也都在南海他们控制的岛上有军事基地。

如果在太平洋上建造数个这种大型浮动机场,中国、日本等到美国、加拿大、南美洲的飞机就不用再绕道俄罗斯、加拿大沿海岸线飞行了,可以缩短飞行距离,直接从太平洋飞过去。这是非常可行的,为啥没有人去做呢?!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017