注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

官媒曝歼-20国产发动机进展 疑涡扇-15已试车  

2015-08-21 10:04:30|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航空学会的“冯如科技精英奖”是我国航空科技领域的重要奖项之一。近日,该学会网站公示了第三届冯如奖的提名名单以及候选人的重大成就,透露了我国航空科技界在一些前沿性、开拓性领域的新成就。

在候选人的资料中,关于中国燃气涡轮研究院总设计师、国家多项重点型号发动机和重大科研项目总设计师及主要技术负责人黄维娜的成就描述中,提到了黄维娜为国家多项重点型号研制、重大基础研究和预先研究、新型航空发动机设计研发、发动机型号批生产,以及军方重大技术保障任务等做出了杰出贡献。

众所周知,目前国产隐形战斗机歼-20使用的是俄罗斯AL-31F发动机的改进型号,这款发动机并不能完全满足歼-20的发展需要,在苏-35使用的117S发动机短期内进入中国无望的情况下,国产涡扇-15发动机才是歼-20的最好选择,而涡扇-15便是由燃气涡轮研究院负责研制的。此前曾有媒体透露,首台涡扇-15发动机的整机在2013年就已经进行了试车,综合以上消息表明,黄维娜负责的涡扇-15发动机显然已经取得了相当大的进展,否则不可能以其作为评价依据。

有军事观察员分析,如果涡扇-15这款全新发动机的研制比较顺利的话,其从台架试车到真正装上歼-20战斗机,中间依然还有很远的路要走。但若是涡扇-15的研发进度在后期没有难以逾越的困难,那么其有望于2020年左右装备在歼-20上进行飞行测试。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017