注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国导弹将是美最大威胁 美军无法抵御  

2015-08-27 17:19:06|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国《国防》月刊网站8月20日报道,分析人士8月19日说,中国弹道导弹现代化计划的推进可能对美国长期安全构成最大威胁。

美媒称,美国国家公共政策研究所高级分析员马克·施奈德称:“中国的导弹威慑力非常大。虽然目前它还不是对美国的最大威胁,但在可预见的未来它会是。”

据五角大楼提交至国会的年度报告——“中华人民共和国2015年军事与安全发展”报告称,目前中国拥有1200枚短程弹道导弹以及50至60枚洲际弹道导弹。

施奈德说:“我认为这些数字都低估了中国的实际能力。”他指出,很难查清中国库存武器的准确数字,因为大多数核武器都被隐藏在地下长达3000英里(1英里约合1.6公里)的隧道内。

他在哈得孙研究所举行的小组讨论会上说,在过去20年中,中国有18年的国防支出以两位数增长。

美国国家航空航天情报中心2013年的一份报告称,中国有“世界上最积极、最多样化的弹道导弹研发计划”,并预计其规模和多样性上都会逐渐扩大。报告称,在未来15年内,能打到美国的中国洲际弹道导弹核弹头数量可能超过100枚。目前,中国拥有4种型号的洲际弹道导弹和两种型号的潜射弹道导弹。

施奈德说,中国还在研发带有多弹头分导重返大气层载具的多种型号弹道导弹。这些不同型号的导弹都具有多弹头荷载能力,能够命中不同的指定目标。

此外,中国已研发的一种重要的导弹是“东风”-21反舰导弹,堪称“航母杀手”。

前美国导弹防御局负责人、布兹-艾伦-汉密尔顿控股公司副总裁亨利·奥贝林说:“(‘东风’-21)显然针对的是我们的航母战斗群。这款导弹是一种可怕的威胁,它拥有非常先进的技术。”

他还提到中国成功进行了WU-14高超音速飞行器的测试,这款飞行器的速度能够达到10马赫。WU-14最近一次测试是在今年6月进行的。

奥贝林说,为应对这些威胁,美国需要对研发下一代武器系统投入更多资金,比如“先进的作战车辆、定向能武器和太空能力”。他还说,美军还应当研究更多覆盖整个防务体系的一体化策略,能够让传感器寸步不离地追踪敌军导弹弹头。

美国战略和预算评估中心高级研究员布赖恩·克拉克说,除对美国本土的威胁外,中国导弹对美国部署在西太平洋的前沿部队及该地区盟友构成的危险也不能被忽视。

他说:“当我们关注这些弹道导弹对美国本土构成的威胁时,不应低估其对我们前沿部队的威胁。从战略上而言,中国的目的是试图向我们的盟友强调一种理念,即一旦中国对他们采取‘侵略性’行动,我们无法向其提供援助。”

目前,中国军方拥有大约1500枚面对面导弹。预计在未来几年内,这种导弹数量的增幅将超过美国导弹防御计划。克拉克说,这一增幅“将很快超过我们的防御实力”。

他指出,中国的空中打击是另一令人担忧的问题,因为一旦爆发战争,中国将发动多层次打击。他说:“他们的战略是从远距离发射导弹——弹道导弹和巡航导弹,使我们的基地和舰船瘫痪,随后展开空中打击,将我们歼灭。”

克拉克说,目前美国战略无法有效地抵御这一策略,因为美国海军在防御敌方攻击系统时不能对战机和导弹进行区分。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017