注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

国产新型轰炸机将亮相胜利日阅兵  

2015-08-30 08:49:16|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京8月27日电(记者张玉清、张汨汨、黄书波)即将于9月3日举行的胜利日阅兵式上,国产某新型轰炸机将以雷霆万钧之势震撼亮相。

“这是我国自主研发的新型轰炸机,主要用于执行远距离精确打击和临空轰炸任务。”轰炸机梯队带队长机、空军某航空兵师副师长包连晶说。

这型轰炸机与2009年国庆阅兵中亮相的轰-6H相比,改装率高达90%。用包连晶的话说,“除了杆和舵没变,其他都变了”。

改进后的新型轰炸机,机上成员人数减少了一半。飞行员不仅要驾驶操纵,还要负责通信联络、空中态势判断和武器操控。“一个人要干过去两个甚至三个人的活,对飞行人员的专业本领、理论素养要求更高了。”包连晶说。

要求虽高,轰炸机梯队的飞行员们却是整个空中梯队中相对年轻的,以“80后”为主。近年来,他们驾驶着这型轰炸机,成功完成了西太平洋远海训练等任务。

据介绍,阅兵当日,多架轰炸机将以密集队形飞过天安门。

“飞行员们对这种队形并不陌生——为了隐蔽作战意图,密集编队突防是经常运用的手段,事实上,我们还飞过间距更短的编队:从地面看,相邻飞机的机翼几乎是重叠的。”包连晶说。

轰炸机是空军的主战机种之一,于第一次世界大战期间投入实战,在第二次世界大战中,盟军轰炸机的“千机大轰炸”成为战胜德日法西斯的利器。对于今天的中国空军来说,远程轰炸机是实现“空天一体,攻防兼备”战略转型的重要装备。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017