注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国歼16战机接近服役状态 配国产WS10发动机  

2015-08-11 09:19:13|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网传的最新歼-16试飞照片

最近网络上出现了一张图片,显示一架全新涂装的歼-16多用途战斗机正在试飞。有网络消息称,歼-16战斗机已经非常接近于服役状态。

歼-16是中国沈阳飞机工业集团制造的双座双发重型多用途战斗机,该机是中国基于国产歼-11系列战斗机,吸收俄制苏-30MKK战斗机部分特点后研制的一种三代半战斗机。

从网络上流传的照片看,歼-16和往常一样继续采用国产涡扇-10系列发动机,且采用了中国空军罕见的茄子色涂装。从外型上看,歼-16与先前曾经公开露面的歼-11BS双座战斗机和歼-15S双座战斗机有相似之处,但它的结构更接近于俄罗斯苏-30MKK和苏-30MK2战斗机,仅在垂尾外观上存在区别,且歼-16机头取消了空速管。

歼-16同时全面升级了机上的电子设备。据信该机装备了国产的有源相控阵雷达和新一代前红外观瞄系统,在航电水平上甚至优于俄罗斯最新的苏-35M战斗机。由于使用了本国电子设备,歼-16可以使用各种国产空射武器,从而极大扩展了该机的使用范围和发展潜力。

与侧重于空优的歼-11B/D相比,歼-16可以携带更多的重型空地武器,对地对海攻击因此也是歼-16的作战侧重点,这与苏-30MKK/MKK2在我军的作用较为类似。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017