注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国隐身版飞豹可携鹰击12 一枚就能击沉万吨巨舰  

2015-09-06 08:33:49|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰击-12 可超音速隐蔽突防

在胜利日阅兵装备方队的海上攻击模块,舰空导弹方队、反舰导弹方队、岸舰导弹方队依次通过天安门广场,展示了人民海军维护国家海洋权益的强大实力。

舰空反舰岸舰构筑海防体系

受阅的舰空导弹,是我国自主研发的第三代舰载中远程区域防空导弹,具有杀伤空域大、抗干扰和抗多目标来袭能力强等特点。

受阅的反舰导弹,主要担负打击大中型水面舰艇及编队任务,是夺取和保持海权的重要手段,是维护国家主权和海洋权益,构筑现代海上防备体系的重要装备。

受阅的岸舰导弹,具有机动性能好、突防能力强、打击范围广、毁伤威力大等特点,是海军岸防兵力遂行对海反舰作战的中坚力量。

大型舰艇杀手

“鹰击-12” 一枚可致万吨军舰瘫痪

今年初,有网站曝光“鹰击-12”超音速反舰导弹和“鹰击-100”远程反舰巡航导弹的图像等信息。有分析人士称,“鹰击-12”和“鹰击-100”的战斗部威力很大,命中一枚就可以击沉万吨级军舰或致其瘫痪。

此后,军事专家李莉在接受央视采访时表示,这两型远程反舰导弹对大型水面舰艇有很大杀伤力。“‘鹰击-12’和‘鹰击-100’堪称反舰双雄。”李莉如是评价这两型反舰导弹,“鹰击-12”最大的特点不在射程,而在其速度,它可以达到“双3”或“双4”,即射程300公里、速度3马赫,或射程400公里、速度4马赫。在反舰作战时,导弹在飞行的最后阶段若降低高度并以如此速度实施隐蔽突防,对方很难在有效的时间内做出反应。

此外,此类导弹的战斗部通常在400-500公斤,对大型水面舰艇有很大杀伤力,300-400公里的射程,也达到了大型水面舰艇的防空极限距离。

或装备海军新型歼轰-7B

“鹰击-100”并不是超音速导弹,其最大特点是射程远。据李莉介绍,若“鹰击-100”的射程能达到800公里,将可以对航母等大型水面目标发动超视距的远程打击,且对方很难做出适度反应。今后该导弹若能像美国空射巡航导弹一样达到2500公里射程,将对作战对手的大型水面舰艇形成巨大的打击能力。

有分析称,“鹰击-12”将装备于中国海军的轰-6轰炸机和新型歼轰-7B战斗机。此外,未来在055型导弹驱逐舰上装备“鹰击-100”将让“中华神盾”舰如虎添翼。

李莉表示,轰-6K是轰-6的最新改进型,其改装的目的就是要成为巡航导弹的载机,实现在防区外对大型水面舰艇的远程打击。歼轰-7B其实就是隐身版的飞豹,它挂载“鹰击-12”能实现对空基海基的同时打击。055型驱逐舰作为未来我军除了航母以外最大的水面作战舰艇,它一定要成为大型导弹的基本载体。该舰前后各有64个垂发系统,不仅可以安装类似“鹰击-100”的大型反舰导弹,还可以装载反潜、防空等不同用途的导弹。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017