注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国正同时开造两艘航母 装备电磁弹射器  

2015-11-01 21:28:40|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本《朝日新闻》21日报道,军方相关人士证实,解放军正加紧在大连和上海造船厂同时建造两艘航母。文章称,在辽宁舰服役后,中国又急速推进多艘可运用于实战的国产航母建设。

报道称,解放军在不断强化海军实力以保护海上权益。为与美军等对抗,中国视航母建设为“海军现代化的重要一步”。据军方消息灵通人士称,继辽宁舰之后,解放军正在大连造船厂建造首艘国产航母。本月1日,《简氏防务周刊》刊载了正在建造的大型船舶卫星照片,上面显示当初的龙骨和船体基础部分正在变成航母的船头和船尾。北京军事消息灵通人士称,预计“将于年底完成船体外壳”。另据军事专家和造船厂负责人称,另外一艘国产航母正在上海长兴岛的“江南造船集团有限责任公司”的航母专用船坞建造。据称,该航母采用船体分开建造、再由大型起重机组装的方法建造。

《朝日新闻》援引北京军事消息灵通人士的话称,中国国产航母将配备电磁弹射器。如此一来,航母将装载更多舰载机。预计两艘航母建成后将配备歼-15舰载机,并部署在海南三亚军港,执行南海监视任务。

这篇文章称,上世纪80年代,时任海军司令的刘华清在军委内部决定的海军战略计划中,提出在2020年前建造国产航母的方针,以确保“第二岛链”之内的制海权。据军事专家分析,中国高层继承了该计划。尽管航母建造数量尚未可知,但去年1月,时任辽宁省的高级官员曾公开称,“中国将来要拥有4艘以上航母”。

报道称,中国海军的目的是通过增加航母数量扩大活动海域,加大在南海的军事活动,加强在与菲律宾等国的领土主权之争中的优势地位。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017