注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

专家:中国海军超过日本成亚洲第一不足为奇  

2015-10-30 14:34:38|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军的作战实力正在超过日本海上自卫队,成为亚洲第一?这一吸引眼球的问题最近接连被境外媒体提出,并根据双方“水面战舰的数量”对比得出肯定答案。

实际上,这一话题从今年初就不断被提出,在上周日本举行海上自卫队的阅舰式后,再次形成一股议论热潮。

但26日接受《环球时报》采访的多名中国军事问题专家都认为,简单地通过对水面舰艇的数量进行比较没有意义,即便是对比装备实力,也不能简单地比较双方有几条军舰、几艘潜艇、多少架飞机,更不能简单对比舰艇总吨位。

不过,中国海军军事学术研究所研究员张军社对《环球时报》说:“即使中国海军成为亚洲第一海军也不足为奇。因为中国无论从人口、面积,还是从经济总量等方面都远远超过日本。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017