注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国万吨级电磁炮战舰或开建:感谢这位神人  

2016-01-13 12:08:42|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察第179期:中国未来055级万吨级驱逐舰与现在的052级驱逐舰最大的区别,就是055级万吨级驱逐舰要上要安装电磁炮和激光炮,以及更强的双波段雷达….但是这一切都需要强大充沛的电能。

在过去,军舰的主要能源都来自于动力系统,电力系统只是一个次要位置。而随着现代军舰,电子系统越来越多,功能越来越大,特别是大型相控阵雷达的使用,导致军舰对电力系统的要求成倍增加。

中国万吨级电磁炮战舰或开建:感谢这位神人

举一个例子,现在宙斯盾舰使用的AN/SPY-1型相控阵雷达,其功率峰值达到3MW,而这还不是最消耗能源的雷达。未来,海上军舰面对的目标,基本全部都是超高速飞行目标,这就需要高能武器来进行拦截,也就需要更多电能。

所以未来军舰用电力系统,必须彻底进行技术突破,才能完成任务。如果不能突破这个最大难题,即便就是造1万吨,甚至是2万吨级驱逐舰,其性能也还是老样子,没有任何意义。

美国已经开始全面升级阿利伯克级驱逐舰的输电网,以便安装更新型雷达和高能武器。美军新型电网可以让输电提高9倍,从440V大幅提升至4160V。

中国万吨级电磁炮战舰或开建:感谢这位神人

如果,中国不跟上节奏,好不容易才追上的步伐,就又会被大幅度落后。与成飞的杨伟并列神人的中国工程院最年轻院士,中国海军最年轻的将军之一,在34岁就成为教授的马伟明出现了。

按照官方说法;马伟明的团队首创舰船中压直流综合电力系统,成果推动了解放军舰载武器的跨越式发。其研制的电磁发射系统,取得与世界最先进相同水平,打破中国导轨式电磁能武器技术始终徘徊不前的局面,取得重大进展。

按马伟明自己的说法是;舰用综合电力系统是军舰动力第三次革命,将日常供电,电力推进供电和现代高能武器供电,三合为一,取消机械推进装置,从源头上降低了军舰隐身问题。

中国万吨级电磁炮战舰或开建:感谢这位神人

目前,052D舰将在2016年基本完工,那么大连船厂的船台就会得到宝贵的空余时间。到时候,第一批4艘055级驱逐舰将可以开始建造(有说法称,已经开始在船台建造),与第一艘国产航母一同进入海军服役。055舰最难的综合电力系统已经得到解决,由于强大的电力系统,其垂直发射装置将比052级多一倍,并可以安装激光反导系统,隐身桅杆,探测距离450公里四合一全数字列阵四面相控阵雷达。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017