注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

港媒:中国研制出史上最强大离子喷气发动机  

2016-01-14 09:47:22|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒:中国研制出史上最强大离子喷气发动机

【环球军事报道】据俄罗斯卫星网1月13日报道,香港《南华早报》周三发表文章称,中国研制出世界上最强大的离子喷气发动机。

报纸援引中国《科技日报》的消息称,中国航天科技集团公司第五研究院502所专家向客户展示了新一代离子发动机。

1971年苏联发明的离子喷气发动机已用于航天领域数十年。目前全世界的科学家都在研制该款发动机的改进型。

报纸写道,中国新一代离子发动机的全线性能高于卫星和飞船目前使用的同类产品。此款离子发动机的加速度可达30公里/秒。但研制人员称,可将这一指标提高至少30%。

离子喷气发动机的工作原理与化学燃料发动机有很大差别。离子发动机可在较低温环境下运行,重量更轻,燃料耗费量是其它型号火箭发动机的十分之一。

据该报消息,中国将成为世上首个在高环地轨道卫星上测试最新技术的国家,但卫星的具体发射日期尚不知晓。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017