注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国绝密武器:所有人都意想不到的攻击方式  

2016-01-18 12:23:32|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察第189期:在现代反舰作战当中,如果想要攻击一支由数艘宙斯盾舰保护,卫星实时提供情报,舰载机和无人机在深远位置侦察的航母战斗群,是非常困难的。

一般来说那些号称航母杀手的反舰导弹,基本上都不真正具备打击航母的能力。因为基本上在战时,不会有军舰装载着反舰导弹可以进入到航母300公里范围,而不被发现的。

中国让科幻小说《龙族》绝杀武器成为现实

即便是反舰弹道导弹,也具有很多局限性。首先,其发射和上升阶段,都会被先进侦察卫星和预警雷达发现。其从发射阵地到达目标区域是需要时间的,而航母是可以移动的,即便对方不实施拦截,只要航母移动一点距离,就可以避开打击,这就造成很大问题。

潜艇打击呢?则面临着鱼雷射程太短,而潜射导弹上实际也会被侦察和探测设备发现的问题。更何况,潜艇还要面临中国东部大陆架水面太浅和面对严密水下反潜阵列和上百架反潜机反复巡逻所造成的难题。

想要反航母,隐蔽性和超级射程成为了其中最关键的两点。突破点来自于哈工大的一座实验室,在这里,专家们突破了一种超空泡潜航器技术。当年,苏联在解体以前,有一项绝密试验,就是超空泡,利用壳体与水之间产生一个气体空腔。

中国让科幻小说《龙族》绝杀武器成为现实

那时,就会降低水的阻力,让水下物体也可以得到起码是活塞飞机一样的速度。苏联最后利用超空泡研发出一种名为暴风,时速370公里的超高速鱼雷。

中国在1997年,从哈萨克斯坦购买到了40枚暴风水下火箭鱼雷,并且还向俄罗斯购买到了一些相关技术。最后经过十几年潜心研究,升级改造。香港《南华早报》称;中国版水下反舰火箭已经出现。

这种水下反舰火箭重量为2.6吨,战斗部非常庞大,拥有250公斤之多,其安装有8枚启动火箭,以增强速度。最大深度400米,时速370公里。

中国让科幻小说《龙族》绝杀武器成为现实

    其目标是在水下400米处发射,以每小时370公里时速攻击最远90公里外,航母最薄弱的水下部分。在水下400米的核潜艇将可以避开对方的反潜搜索,在这个深度,水下火箭也将避开对方严密探测。

这种2.6吨的大玩意,只要有一枚命中航母薄弱的水下部分,就可以对航母造成重创。这也是一种在《全金属狂潮》《龙族》等科幻小说当中的最后绝杀级武器。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017