注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国科学家为猴子换头成功 称换人头不是梦  

2016-01-25 13:19:48|  分类: 经济发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡纳韦罗声称,与中国医学团队合作,成功为一只猴子“换头”。(图片来源:《每日邮报》)

原标题:猴子换头成功!医学家称换人头不是梦

中国日报网1月21日电 (信莲)据英国《每日邮报》报道,意大利神经外科专家塞尔吉奥?卡纳维罗(Sergio Canavero)声称,中国研究员成功为一只猴子“换头”,令他与中韩医学研究团队合作的人头移植计划又踏前一步。

卡纳韦罗称,哈尔滨医科大学的任晓平成功为猴子头部与新身体连接血液供应,但是没能连接二者的骨髓神经。由于骨髓神经未能对接,猴子脖子以下的身体部分处于瘫痪状态,目前尚不知晓,猴子在手术后身体部分是否会感到疼痛。

出于道德原因的考虑,医生只让猴子存活20小时。卡纳韦罗说,实验证明,如果将猴头冷冻至-15℃,猴子可在手术过程中存活并且不会损伤脑部。该实验详情将会在科学期刊《中枢神经系统神经科学与治疗》上发表。

卡纳韦罗向《新科学家》杂志表示他有大量资料提供,而《新科学家》也称看过手术的图片和影片,其中一幅图是一只头部看似与身体缝合的猴子。

猴子换头成功!医学家称换人头不是梦

卡纳韦罗计划年底为罹患脊髓肌肉萎缩症的俄国男子瓦列里?斯皮里多诺夫进行头部移植手术。(图片来源:《每日邮报》)

卡纳韦罗表示:“我不得不说,我们还有很多事要继续研究。人们认为换头是不可能的,这种想法可以停止了。因为这显然是可能实现的,而我们正在为之而努力。”

卡纳韦罗和任晓平率领的医疗团队,计划明年底在俄国进行首例人类“换头”手术,将罹患脊髓肌肉萎缩症的男子瓦列里?斯皮里多诺夫(Valery Spiridonov)的头部移植到另一身体。

卡纳韦罗去年称换头手术有助延长绝症病人的寿命,或帮助瘫痪病人。据他构想,手术首先要冷冻病人的头及损赠者的驱体,之后利用非常锋利的手术刀,切下颈部以及相连的血管和脊髓,再移至损赠者的身体中。为了令大脑和脊椎神经跟损赠驱体连起来,会使用聚乙二醇(polyethylene glycol)这种物质进行融合。为了不令病人移动,病人将会昏迷4周,期间将采用电击来刺激骨髓,加强头部和身体的连接。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017