注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

中国核弹头到底有多少  

2016-04-06 11:46:48|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自今日头条2016-04-05 19:39三体军事 


中国核弹头到底有多少,解放军少将说了一句话后中情局被重新洗牌

三体军事 国之利器第178期 中国在1964年成功试验了核武器,成为世界上第五个掌握核能爆炸的国家,位于瑞典斯德哥尔摩国际研究所专家费德南德指出,中国的核武器至今仍然是个迷,我们无法得知中国核弹头的确切数目,目前的评估只能根据中国战略威慑的目标进行估算,认为中国维持300件核武器是比较合理的。但这个数字在2008年前却不是这样,美国中情局在1990年代至21世纪期初很长时间都错误判断中国的核弹头数量,认为中国不可能拥有超过30件核武器。

一个国家掌握的核武器数量和它的运载工具有关,核弹头数量绝不可能远大于其弹道导弹的投射能力。瑞典军事专家认为中国的核弹头主要用于东风5型洲际弹道导弹,很长时间都是如此。

中国核弹头到底有多少,解放军少将说了一句话后中情局被重新洗牌

DF5的射程为1.2万公里,能够直接打到美国本土,只有这样的战略威慑才有意义,不然打冲绳美军基地用核弹其实是效费比很低的做法。冲绳军事基地只有常规弹头密集齐射就能构成严重的破坏,降低冲绳基地的战略地位。

DF5洲际弹道导弹可携带一枚300万吨级的热核弹头,或者4至5枚小型化的核弹头。随着中国火箭军远程弹道导弹的型号增多,核弹头的数量也相对应增加,比如东风31系列的问世就可以增加核弹头的配置。如今东风41也出现了,一枚东风41可携带10枚小型化的分导多弹头,如果一个旅配置10枚,那么理论上可把100件热核弹头摧毁100座美国城市。但是没有哪个国家会把所有的鸡蛋都放在一个篮子里面,把热核弹头分散配置就获得最大化的战略威慑。

中国核弹头到底有多少,解放军少将说了一句话后中情局被重新洗牌

目前中国火箭军利用东风5改进型、东风31和41洲际弹道导弹,重新获得了战略威慑地位。2010年,当时还是二炮编制的解放军少将接受主流媒体采访时指出,中国核武器的数量够用就行。这就意味着中情局之前推测中国拥有30件核武器是错误的,这个数字至少要扩大10倍,这样才能摧毁美国本土的目标外,再对北约重要基地进行核武器打击。

中国核弹头到底有多少,解放军少将说了一句话后中情局被重新洗牌

这也导致了中情局相关机构进行了重新洗牌,瑞典斯德哥尔摩国际研究所修正了中国核武器的数量,大约在300件左右。那么这个数字是否是正确的?至今仍然是个推测,所谓兵者诡道也,诸葛亮就用了空城计逼退敌军,中华文化的博大精深不是只有200年历史的国家所能比拟的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017