注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

国家电网今开干部大会 确认刘振亚即将退休  

2016-05-06 20:33:30|  分类: 能源领域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家电网今开干部大会 确认刘振亚即将退休

5月6日中午,国家电网相关负责人向《中国经营报》记者确认两个方面的消息,一是5月6日上午国家电网公司在北京召开了干部大会,主要是针对公司重要职位进行民主推荐,其中涉及的职位变动就包括国家电网公司董事长一职;二是国家电网现任董事长、党组书记刘振亚因年龄原因,即将卸任现职。

至于为何选择民主推荐以及推荐了谁等问题,国家电网相关负责人未予回复。

从昨天开始,业内开始流传“电网系统将有大事发生”。随后,标记了“特急”字样的《国家电网公司关于召开公司干部大会的通知》(以下简称《通知》)开始在业内流传。这份2016年5月4日发出的《通知》,要求国家电网公司“总部部门副职及以上人员,各分部主要负责人,各单位党政主要负责人”,“着正装(西服、领带)”于2016年5月6日上午8:30到北京广安贵都酒店三层报告厅召开公司干部大会,还要求“进入会场后将手机关闭”。

多家媒体在5月6日上午发文猜测国家电网公司总经理舒印彪或接任刘振亚的职位。

刘振亚生于1952年8月,2002年10月由国家电力公司副总经理成为国家电网公司筹备组副组长,并在国家电网成立之后出任副总经理、党组副书记,两年后被扶正。到今年,刘振亚已掌舵全球最大电网12年。3个月后,刘振亚将年满64周岁——这超过了通常认为的央企一把手63岁的履职年龄上限,所以也到了功成身退的时候。

刘振亚被外界称为“电力强人”,由于推行“特高压”,也被业界誉为“特高压之父”。执掌国网12年,刘振亚将这家公司从资产万亿出头、利润五六十亿元,带到资产超过三万亿元、利润高达865亿元;根据2015年经营数据,国家电网在世界500强中的排名将升至全球第二,成为仅次于沃尔玛的巨型企业。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017