注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡森的博客

品味人生 享受人生

 
 
 

日志

 
 

美媒:美应阻止中国建造黄岩岛 为此不惜一战  

2016-05-19 16:05:05|  分类: 关注国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国福克斯新闻网2月16日报道,一组民用卫星图像显示,中国军方向美军舰曾驶入的南海地区附“中国海军6艘战舰开赴南海,与南沙守岛部队联合军演。”5日,中国军方披露的这一消息成为有些外媒眼中的“大动作”。虽然这是一次年度例行性军事训练,但有外媒还是联系到即将出结果的南海仲裁案,认为中国是在敏感时刻展示立场与实力。与此同时,在与南海“八竿子打不着”的美国,总有一些人不断煽风点火,鼓吹对抗。

中国进行南海演习之际,美国舆论场再次传来对抗声。“美军‘应不惜一战’阻止中国建造黄岩岛”,“美国之音”5日以此为题称,美国防务专家们说,白宫应该将中国在黄岩岛填海造地设定为不可逾越的红线,并且做好为此不惜一战的准备。华盛顿智库战略与国际研究中心资深研究员、前五角大楼官员博思科称,美国不应容忍中国在黄岩岛填海造地,“我们正跟菲律宾方面讨论增加在那里的美军力量。因此,中国在如此靠近我们的人员和设施的地方设立军事基地会是一件很危险的事。”“国际评估与战略中心”研究员费舍尔称:“我们应该做的是,将舰船派驻黄岩岛,表明我们不会撤走这些舰船。”

张军社对《环球时报》说,美国部分学者和政客对中国抱有冷战对抗思维,不断发表不负责任的言论。美国作为域外国家,应遵守不选边站队的承诺,不要做煽动地区紧张的行动,要尊重中国和其他国家共同维护地区和平稳定的努力。

“停止插手南海事务”,中国驻英大使刘晓明4日在英国《泰晤士报》以此为题发表文章说,一些域外国家声称对南海主权争议不选边站队,但同时又竭力介入南海问题。他们一方面出动飞机军舰,另一方面对中国妄加指责。这只能助长区域内少数国家的肆意妄为,使局势进一步紧张。(李勇 郭媛丹 甄翔)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017